旅遊

縱谷跑山雞、縱谷放牧蛋 好雞好蛋見面會
旅食樂     2020/12/08 17:22
【記者鍾采靈/綜合報導】花東縱谷地區有著最純淨的土地、最潔淨的水源以及最用心的職人們。長年以來,他們以放牧的方式飼育最健康、快樂的雞。今年在行政院農業委員會及中央畜產會的指導與支持下,中華民國養雞協會以8個月的時間於縱谷區域的進行飼育輔導工作。奔走南北長達180公里地境內的各個牧場,全力協助縱谷養雞職人。

中華民國養雞協會日前「縱谷跑山雞」與「縱谷放牧蛋」,帶到台北希望廣場,舉辦【縱谷跑山雞 縱谷放牧蛋  好雞好蛋見面會】,將最優質的雞肉與雞蛋,呈現給大台北地區的消費者,活動大獲好評。

▲縱谷跑山雞 見面會獲與會來賓大力推薦(中華民國養雞協會提供)

見面會上中華民國養雞協會秘書長王建培於致詞時表示,自前兩年起,國人在雞肉方面的年均消費量,已超越豬肉,每人每年平均消費38公斤的雞肉;而在雞蛋方面,每人每年平均食用330顆蛋。而雞蛋除卻高蛋白的特性外,富含人體所需的卵磷脂、氨基酸與多樣微量元素,更是方便經濟的營養補給。王秘書長更告訴大家一個營養來源選擇的口訣~「一隻雞是全家人的營養,兩顆蛋是一天的活力」,期盼消費者多多消費花東縱谷區域的好雞、好蛋。

▲縱谷跑山雞 創意料理大集合活動由(左二起)花蓮縣花東養雞協會張進義理事長、FDA金帽主廚陳麒文、行政院農業委員會畜牧處李宜謙科長及五:中興大學動物科學系陳志峰教授共同參與。(照片/中華民國養雞協會提供)

而行政院農業委員會畜牧處家禽生產科科長李宜謙致詞時則表示,雞肉、雞蛋,都是營養健康的食材。在花蓮純淨山水中長大的雞、生出的蛋,更是無毒、優質的農產品。行政院農業委員會與財團法人中央畜產會,希望以一個好的名稱、好的品牌,把這樣的好產品介紹給消費者,他認為這是公部門應該做的事情,是對社會的回饋。因此,以「縱谷跑山雞」、「縱谷放牧蛋」為品牌,把花東縱谷區域的好雞、好蛋帶給西部廣大的消費者。李科長更強調,一般我們講的是放山雞,但縱谷跑山雞是一個山頭跑過一個山頭,所以跑山比放山更加厲害。

活動現場負責以這麼優質的食材,烹調美味佳餚與參與者分享的主廚,同時也是榮獲衛福部食藥署FDA金帽主廚榮銜的陳麒文,也與大家分享,「縱谷跑山雞」皮薄肉Q非常甜美的食感,以及「縱谷放牧蛋」Q彈濃郁的絕佳美味。

▲所有參加來賓一起見證縱谷區域的雞肉蛋品好食材。(照片/中華民國養雞協會提供)

「縱谷跑山雞」與「縱谷放牧蛋」,源自花東縱谷區域的自然與純淨,是消費大眾找尋健康、營養、美味食材時的最佳選擇。期盼大家多多消費縱谷養雞職人珍惜環境以心血培育出來的雞肉與雞蛋。

(資料來源:旅食樂)