旅遊

嘉縣水上祈福點燈亮起來 全台最美廟會禮生領銜
旅食樂     2020/12/09 09:06
水上鄉公所12月12日晚上將舉辦一場結合電音三太子與環保宣導活動的祈福點燈晚會,現場有三太子COSPLAY英雄會、煙火秀、搖滾樂團、創意陣頭演出、免費小吃品嘗和豐富的摸彩品,縣長翁章梁、水上鄉長劉敬祥、朴子三太子會會長黃基全和號稱全台最漂亮的廟會禮生「糖糖」12月8日在記者會中,邀請大家一定要來參加這場絕無僅有的太子護環保祈福晚會。

電音三太子起源於嘉義縣朴子市,已成為嘉義縣最具代表的「符號」,只要提到電音三太子,就一定會想到朴子市。

(嘉義縣政府)

連續舉辦11年的太子文化季今年首次走出朴子市,耶誕節前夕將結合環保教育在水上鄉推出祈福點燈晚會,教育國人重視資源回收分類和環境維護重要性,如果每一個家庭丟棄垃圾前就能做好基本分類,不但可以減少垃圾量,資源垃圾還能回收循環再利用。

耶誕當然少不了璀璨的燈光,12日當晚公所前佈置了美麗的燈光藝術,讓您漫步在夢幻的燈海裡,欣賞著演出團隊的表演及絢麗的高空煙火秀,精采度破表。

活動還安排精彩表演、資源回收趣味競賽、回收享好康及趣味擲筊,現場攤位美食免費嘗鮮,還有資源回收趣味競賽拿獎金及回收兌換搶好康,讓鄉民學習如何在日常生活中做好資源回收分類,認知環保意識,達到宣傳效果。

太子文化季每年都吸引無數人潮湧入嘉義縣,今年移師到水上鄉公所廣場舉辦,三太子COSPLAY英雄會更是廣徵天下英雄來飆創意,配合相應的服飾、道具和情節,演出自己心中三太子的角色,將傳統的陣頭文化注入新巧思,形塑宗教文化觀光潮。

(嘉義縣政府)

12月12日當天的晚會,將有三太子現場體驗、文化解說、煙火秀,也有搖滾樂團、創意陣頭等專業團體的演出,還有花枝丸、古早味粉圓、豆花等地方傳統小吃,觀眾看熱鬧,還可走訪商圈逛農特產品,吃美食,主辦單位還準備好一部「電動機車」好禮相送,有吃有玩還有大獎。

翁章梁指出,「嘉義優鮮」代表嘉義縣最優最鮮的農漁牧產品,「電音三太子」更是嘉義縣最具代表性的「符號」,給和電音和三太子的舞步節奏,既創新又新奇,已成為宗教文化一環,歡迎大家12日晚上來水上相逗陣。

(資料來源:旅食樂)