旅遊

環球科大心願樹任務達成 聖誕禮物照亮雲林家扶兒少
旅食樂     2020/12/09 11:58
環球科技大學附設幼兒園心願樹募集圓滿達成,888份心願禮物在心願樹下,12月9日捐贈儀式在幼兒園小朋友活潑舞蹈熱鬧開場,董事長許淑敏、校長沈健華、執行長韋明淑及園長何采樺代表捐贈888份耶誕禮物,由雲林家扶主委陳燦勳與主任廖志文代表接受,並由家扶社工分送到每一位家扶兒童手中,陳燦勳主委也隨之贈送感謝狀謝謝環球幼兒園。

環球心願樹888份聖誕禮物在董事長許淑敏(右二)率領傳遞禮物上校車送給雲林家扶。(雲林家扶提供)

環科大董事長許淑敏表示,心願樹活動獲得民眾熱烈響應、真心付出各界愛心,尤其國民黨雲林縣黨部許宇甄主委率先認捐,今日由周婷玉總幹事代表捐贈,也謝謝台塑六輕麥寮管理部協理蔡建樑、雲林縣府特教科同仁、台中市醫師夫人聯誼會、高雄周柏村夫婦、台中張雯禎號召佬披薩餐館、詮勝公司、昱場公司、許桂萍、吳麗馨、莊秀如、陳碧蓮、呂愛玲…等,大家心傳心、愛傳愛響應心願樹捐贈活動。

雲林家扶主任廖志文(後排右)和小朋友,感謝台塑六輕麥寮管理部協理蔡建樑(後排中)將聖誕禮物溫暖家扶小朋友。(雲林家扶提供)

雲林家扶主委陳燦勳感恩表示,感謝環球心願樹陪伴家扶兒溫馨過耶誕,幸福感也會跟著提升,不管是在生活及求學方面也都會連帶影響,讓孩子們更積極樂觀的生活的困境。環科大校長沈健華說,心願樹活動帶給環球學生的信念就是服務的精神,許多學生從在學期間開始接觸心願禮物募集活動,到畢業後仍是不忘每年耶誕前夕與母校聯絡,主動認領心願卡片把愛傳出去,也成就了環球在學生及畢業生與學校保持良好互動關係的最佳媒介。

環球幼兒園執行長韋明淑表示,心願樹15週年是令人感到欣慰的一年,因為受到疫情的嚴峻考驗,許多行業都出現經濟危機的情況下,仍是有相當多的社會善心人士不願放棄響應心願樹活動,繼續保持幫家扶小朋友圓夢的熱情,像是捐助所有心願卡要棉被、睡袋的阮芳玲,眾人的心力讓環球耶誕心願樹嶄露璀璨光芒,讓愛心繼續流傳在需要被關照的家扶兒童。

環球科大心願樹15年來,年年為雲林家扶兒童實現耶誕心願。(雲林家扶提供)

捐贈儀式中,環球董事長許淑敏及校長沈健華請議員賴淑娞見證,由雲林家扶主委陳燦勳接下要送給兒童的所有心願樹禮物,並與來賓攜手將888份禮物,接力送上環科大校車,將耶誕幸福即刻送到雲林家扶,感謝環科大幼兒園還有社會大眾協力實現雲林家扶888位兒童的耶誕心願,讓耶誕璀璨光芒照亮每一戶服務家庭溫馨燦爛。

(資料來源:旅食樂)