旅遊

走跳宜蘭一日遊!平價好美味、人氣爆棚的美食有哪些?快準備好行囊,一起跟著吃!
MENU美食誌     2020/12/12 00:42
台灣輕旅行熱門縣市之一的宜蘭,除了好山好水好景之外,當然也有不少美食!

TOP 10 /耕壽司



花蓮紅翻天的耕壽司開來宜蘭啦!鮭魚控必訪!粉橘色的鮭魚經過炙燒,帶點焦香搭上焦糖表層的脆甜,肥美油脂在嘴中炸開,放上起司片又是另一種層次!

(MENU美食誌孟孟提供)

TOP 9 /阿宗芋冰城



真材實料叭哺冰淇淋,有芋頭、鳳梨、桂圓、紫米、紅豆、花生等口味可以選,一定要吃芋頭口味,吃得到芋頭新鮮的顆粒!如果喜歡還能直接外帶一大盒回家享用!

(MENU美食誌py提供)

TOP 8 /北門綠豆沙牛乳大王



綠豆沙口感是糊狀但不會太黏稠,奶味非常濃郁,喝得出綠豆也喝得出牛奶味,會讓人一口接一口;另外也滿多人推薦他們的芋頭牛奶!

(MENU美食誌Han提供)

TOP 7/來來牛排



份量超大!多種口味的排餐可供選擇,附上酥皮濃湯、沙拉、紅茶,平價CP高!地獄特製牛排表面淋上白蘭地,店家會現場點火燃燒,為了只留下白蘭地的香氣去除酒味,非常特別!

(MENU美食誌Ketty Chang提供)

TOP 6 /阿灶伯當歸羊肉湯



天冷就是要喝羊肉湯啦!羅東夜市大排長龍阿灶伯!湯頭採用當歸和薑小火熬煮,留下羊肉的香氣以及當歸的甘甜,羊肉的份量給的很足,每一口都吃得到新鮮羊肉!

(MENU美食誌Milliie_Mi提供)

TOP 5 /柯氏蔥油餅



餅皮外酥內軟不油膩,蔥粒爽脆多汁每口都吃得到,招牌甜辣醬薄薄刷一層大大提升口味豐富度!趁熱咬一口,又香又滿足!

(MENU美食誌威威提供)

TOP 4 /食聚咖啡 GATHER Cafe



最有名的是水果千層蛋糕,美食客們說媲美日本Harbs!每日現做千層派皮搭配不膩口的卡士達奶油和鮮甜水果,吃起來清爽香甜,其他蛋糕表現也不錯!

(MENU美食誌馬卡紅提供)

TOP 3 /空ㄟ農場



宜蘭最美夜景餐廳,必點手工窯烤披薩!使用Magliano義大利原裝進口窯爐,餅皮薄而脆,簡單口味就好吃,另外也有焗烤麵、烤物、鬆餅等其它餐點。

(MENU美食誌愛吃愛玩❤️肥企鵝❤️提供)

TOP 2 /蘭城晶英酒店-紅樓中餐廳



以招牌霸王櫻桃鴨奠定「台灣最好吃烤鴨」的名號,餐點以套餐為主,這道櫻桃鴨握壽司吃的是鴨皮的香、酥、脆!搭配酸甜的醋飯,說不出的美味!

(MENU美食誌QQ提供)

TOP 1 /白水豆花



人氣爆棚!軟嫩綿密的豆花加上麥芽糖花生粉和香菜,有點像是花生捲冰淇淋,再加上Q彈粉圓和養顏美容的桃膠,口感更豐富了!

(MENU美食誌SUSU愛吃☺️提供)

以上資訊由MENU美食誌提供,想接收即時美食消息,歡迎搜尋MENU美食誌app!