旅遊

蔡英文赴靈鷲山水陸法會 為民祈福傳遞宗教善念
旅食樂     2020/12/14 21:10
【記者鍾采靈/綜合報導】靈鷲山第27屆水陸空大法會12月9日至16日在桃園巨蛋啟建,總統蔡英文14日晚間出席「幽冥戒」佛事,在莊嚴殊勝的內壇聖殿,與靈鷲山開山住持心道法師一起供燈,虔誠地為全民讀誦祝禱文,祈願十方諸佛菩薩、龍天護法加持,讓疫情消弭,台灣平安,世界和平。

靈鷲山開山住持心道法師(右二)與總蔡英文、監察院長陳菊、桃園市長鄭文燦,登壇至聖殿首席供燈禮佛,進行祈福儀式。(圖由靈鷲山佛教教團提供)

靈鷲山希望透過水陸法會8天7夜的法筵勝會,集體共振的修行力量,凝聚善念善緣,淨除自身的業,轉換生態危機,化解人心困惑,讓心靈安定自在,也回向地球平安。其中,幽冥戒是水陸法會內壇重要佛事,就是授予眾生菩薩戒,讓幽冥眾生種下菩提種子。

靈鷲山開山住持心道法師(中)與出席靈鷲山水陸空大法會的總統蔡英文(左二)、監察院長陳菊(左一)、桃園市長鄭文燦(右二)、靈鷲山全球榮譽董事會總會長陳進財(右一)合影。(圖由靈鷲山佛教教團提供)。

晚間6時許,蔡英文抵達法會現場,先在入口處經過熱顯像儀,消毒雙手,並到富貴金佛前獻花禮佛。隨後,進入莊嚴殊勝的內壇,逾千信眾身著海青,以梅花座位方式,神情莊嚴在場等待佛事開始,與心道法師登壇至聖殿首席供燈,為全民祈福,也傳遞宗教的善念與正能量。

總統蔡英文(右二)虔誠地為全民讀誦祝禱文,在十方諸佛菩薩、龍天護法加持下,祈願疫情消弭,台灣平安,世界和平。(圖由靈鷲山佛教教團提供)

蔡英文誠心讀誦祝禱文,希望水陸盛會度十方,冥陽兩利皆回向,法界聖凡登雲路,不忘真心渡慈航,並祈願疫情消弭,災難遠離;社會安定,經濟繁榮;全國人民富足安康;台灣平安,世界和平。

陪同蔡英文參加水陸法會的貴賓有:監察院長陳菊、桃園市長鄭文燦、立法院秘書長林志嘉、立委湯蕙禎、鄭運鵬、監委趙永清、王幼玲、蘇麗瓊、賴鼎銘、行政院教育部體育署會委員陳雨鑫、桃園市民政局長陳靜航、體育局長莊佳佳、桃園市警察局長陳國進、靈鷲山全球榮譽董事會總會長陳進財、靈鷲山護法會副總會長何語、中華投資公司董事長李瑞倉、台鹽實業股份有限公司總經理吳旭慧等人。

靈鷲山心道法師致贈2021辛丑牛年墨寶「扭轉乾坤 花好月圓」給總統蔡英文。(圖由靈鷲山佛教教團提供)

心道法師特別致贈2021辛丑牛年墨寶「扭轉乾坤 花好月圓」給蔡英文。他說,水陸法會是個可以懺悔過去、現在和未來的地方,不管是有心的、無心的過失,都要誠心地懺悔。特別是今年新冠疫情肆虐全球,期許各界持續做好基本防疫工作,以「心安」跟「好心」來面對後疫情時代。也希望大家重新反思自己過去的習性,從懺悔做起,多祈福、多祈願,透過慈悲心、憐憫心、愛心化解對立,用正念、善業做生命和平的事,增進心靈的免疫力。

總統蔡英文出席靈鷲山水陸空大法會,在富貴金佛前禮佛。(圖由靈鷲山佛教教團提供)。

靈鷲山開山37年來,一直扮演心靈寄託和社會公益的角色,每年都會啟建水陸法會,今年因場地維修及全球新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,延至12月舉辦,卻是歲末一帖撫慰心靈的良藥,並首度採取網路直播,服務海內外無法到場的信眾。也將於15日下午舉辦「愛心贊普」捐贈儀式,將十方募集而來的物資,轉贈給急需的弱勢族群,傳達佛法的佈施精神。

(資料來源:旅食樂)