旅遊

宜蘭三星鄉銀柳花開 如寶石般閃閃發亮
旅食樂     2020/12/17 08:55
每當聖誕樂曲在世界各地緩緩響起,就代表宜蘭縣三星鄉銀柳花季即將到來。在宜蘭縣長林姿妙、農糧署東區分署、花蓮區農業改良場及三星地區農會等代表見證下,共同點亮聖誕銀柳燈飾,宣告三星銀柳正式上市。

宜蘭縣長林姿妙表示,宜蘭縣三星鄉銀柳種植面積約40公頃,佔全國90%,是國內花卉市場中最重要的特色花卉之一,其外殼鮮紅典雅,剝開後透出銀白色的絨毛,就像寶石般閃閃發亮,非常適合作為聖誕節及農曆年節妝點家中的應景花卉、壁掛飾品與致贈好友的療癒小物。此外,銀柳又有希望光輝、吉祥富貴、無拘無束等花語意涵,也希望在後疫情時代,將希望、光明與吉祥如意等祝福,帶給世界各地的朋友們。

三星地區農會謝志旭總幹事則指出,青蔥、銀柳、白蒜及上將梨是三星四寶,每逢歲末年終(12月至隔年2月)就是銀柳的產季。銀柳音似「銀兩」,是華人過年過節家中應景佈置植栽,不僅僅為插花觀賞使用,更可做為居家佈置裝飾、花圈、花冠、銀柳筆、盆栽等各種用途。現在正值銀柳上市的季節,歡迎大家多加採購,並發揮自己的創意及巧思,創作出專屬自己的銀柳小物。

宜蘭縣政府農業處則表示,12月19、20日(週六、週日)在三星地區農會青蔥文化館舉辦為期兩天的「宜蘭三星青蔥銀柳節」,歡迎全國各地的民眾來三星鄉吃蔥餅、賞銀柳、看表演,將聰明、智慧、幸運與吉祥富貴通通打包帶回家。

(資料來源:旅食樂)