旅遊

打造「屏東觀光圈」 串連食樂住行拼國旅
旅食樂     2020/12/18 08:00
2020年即將進入尾聲,受全球疫情影響,展望2021旅遊,仍將以國內旅遊為主。為挖掘更多在地玩點,提供不同以往的旅遊體驗,讓旅客可更深度的玩台灣,易遊網日前率先獨家與大鵬灣風景區管理處所打造的「屏東觀光圈」簽訂MOU,共同推廣屏東在地觀光遊程與文化體驗,並匯集屏東食宿遊購行的特色商品,打造專屬「屏東觀光圈」的銷售平台,讓旅客規劃屏東旅遊時可一站購足所有旅遊需求,預計將於明年第1季上線。

與海洋生物共眠的夜宿海生館為屏東熱門體驗之一(圖片來源:好想去喔)(易遊網提供)

根據易遊網的銷售數據與旅客偏好觀察,較受民眾青睞的國旅地區,以親近大自然或擁有渡假感的旅遊地為主,像是花東、屏東、離島,都是今年人氣相當高的旅遊熱區,不僅有依山傍海的地理優勢,更富含許多人文與生態活動內容,能玩出一番兼具深度與創新的旅遊體驗。以屏東旅遊來說,除了戲水踏浪賞海景的墾丁、小琉球外,像是山川琉璃吊橋、高士村純白神社鳥居、涼山瀑布、鹿境梅花鹿生態園區等景點,或是親子最愛的夜宿海生館,都是人氣必遊勝地。另外,屏東中部還有潮州、萬巒等客家聚落,可體驗在地美食與文創活動,值得遊覽探訪。

高士村神社白色鳥居(易遊網提供)

屏東自然人文薈萃,可玩性相當豐富,是眾多旅客安排國旅的熱門目的地之一,以易遊網屏東訂房銷售來看,今年同比去年、前年成長皆超過2倍,足以見得屏東的觀光人氣。看好屏東旅遊趨勢,並擁有線上最大旅遊平台與數位化優勢,易遊網率先成為「屏東觀光圈」長期合作夥伴,攜手共同推廣屏東觀光,持續開發多元旅遊商品,像是台灣唯一佔地萬坪的「阿信巧克力生態農場」,可體驗巧克力DIY手作外,還有夜探梅花鹿活動;或是參與生態探索,如釣沙蟹、竹筏採蚵、午仔魚一夜干DIY等體驗,深入瞭解在地漁業文化;還有橫掃IG版面的墾丁小峇里島或小琉球,也有各式熱門水上活動如SUP、獨木舟、水肺體驗、自由潛水可供選擇。

「阿信巧克力生態農場」巧克力DIY體驗(易遊網提供)

未來易遊網將串連更多屏東在地玩樂與景點食宿,帶領旅客深遊台灣,敬請民眾期待。更多旅遊商品資訊,歡迎至易遊網www.ezTravel.com.tw查詢。

(資料來源:旅食樂)