旅遊

冬至就是要吃湯圓!吃甜甜好過年,全台湯圓TOP10排行榜來啦!
MENU美食誌     2020/12/21 02:58
終於來到了2020年的冬至,趕快與家人朋友團圓吃湯圓吧!

TOP 10 /桂花巷花茶冰鎮湯圓

苗栗縣/南庄鄉



苗栗南庄老街的道地特色湯圓!湯圓口感軟Q激似麻糬,還加入了蘋果、西瓜、香蕉等水果,甜湯則是甜滋滋的桂花蜜!來到南庄老街可不能錯過這一味!
(MENU美食誌HY提供)

TOP 9 /寶桑湯圓

台東縣/台東市



覺得軟軟的湯圓太單調嗎?台東這家寶桑湯圓有獨家配料「脆圓」,咬起來脆脆的獨特口感味甜湯增添一分新意!若是太晚來可是會吃不到的!

(MENU美食誌jiun提供)

TOP 8 /茶樓養了牛

高雄市/鼓山區



冬至就來碗可愛的豬豬湯圓吧!必點招牌豬豬有固定配料芋泥、西米露、紅豆,湯圓愈嚼愈好吃而且熬煮入味!小豬表情不一致超有趣,跟朋友家人來吃超適合!
(MENU美食誌taiwanfood_kao提供)

TOP 7 /秀珠冰菓室

高雄市/左營區



熱呼呼的湯圓搭上桂花清冰,冷熱交錯的口感不用到台北的通化街,高雄也吃得到!吃完湯圓還可以加入檸檬汁變換口味,湯圓要趁熱吃不然放太久會變硬哦!

(MENU美食誌HW提供)

TOP 6 /阿川古早味粉圓

台南市/中西區



這是湯圓山嗎?!在中西區很受歡迎的浮誇系湯圓!滿滿湯圓冰在古早味剉冰上鋪滿湯圓再加上糖水,就算是冷冷的冬至也讓人好想吃!店內當然也有熱熱的湯圓甜湯,趕快帶你的湯圓控朋友來吧!
(MENU美食誌ᴸᵁ 吃天地提供)

TOP 5 /榮記客家湯圓

新竹市/東區



吃膩了甜甜的湯圓就來碗鹹的客家湯圓吧!一碗70塊有滿滿五十顆小湯圓,再點些店裡的麵食就是飽足感滿滿的一餐!

(MENU美食誌Ching-Sheng Hsieh提供)

TOP 4 /阿爸の芋圓

新北市/永和區



阿爸の芋圓應該沒有人不知道!永和超夯的蔗片冰有滿滿的芋泥糊、芋泥球、白玉湯圓、芋圓、粉圓跟薏仁!白玉湯圓、芋圓、粉圓吃起來很Q,搭配清甜帶點焦香的蔗片冰超享受!一碗的價位偏高,適合2到3人一起分享哦!

(MENU美食誌Entzu Lu提供)

TOP 3 /羅東紅豆湯圓

宜蘭縣/羅東鎮



在宜蘭羅東的老店紅豆湯圓!湯圓非常軟Q綿密,一口接一口停不下!紅豆煮得軟爛,一碗只要35元超級佛心價,不只吃了湯圓身體暖,價錢也讓荷包暖暖的!
(MENU美食誌上醬女提供)

TOP 2 /蘇媽媽湯圓

南投縣/埔里鎮



埔里有名的蘇媽媽湯圓,不只販賣七彩繽紛的湯圓,鹹食也好吃!小湯圓沒有包內餡,但湯裡加入燕麥、紅豆及桂圓,讓味道多了些層次!而且養生湯圓的甜湯是用紅棗熬煮的哦!

(MENU美食誌71_eateat提供)

TOP 1 /御品元傳統手工元宵-冰火湯圓

台北市/大安區



說到湯圓怎麼可以忘了這間!由通化街創始的冰火湯圓是人人都愛的好滋味!大顆飽滿的手工湯圓填滿花生餡與芝麻餡,放在清冰上再淋上桂花蜜,迅速將湯圓食用完畢再加入檸檬原汁,多層次的享受!
(MENU美食誌洪月提供)

以上資訊由MENU美食誌提供,想接收即時美食消息,歡迎搜尋MENU美食誌app!