旅遊

金山財神廟2020感恩餐會 盼提供鄰里溫暖及關懷
旅食樂     2020/12/21 10:38
新北市萬里區金山財神廟12月19日首度舉辦「感恩餐會」,以『揮別2020關懷鄉里 展望2021迎向希望』為主題,現場邀請來自金山區、萬里區的鄰里數百人齊聚財神廟享用感恩餐,席開40餘桌。

建廟二十年來,金山財神廟設立了「敬老行善團」及「白米行善團」,歷年來也捐出多部救護車、勘災車、復康巴士、暖被及各項日常所需物資,因今年疫情肆虐,臺灣疫情控制得宜,廟方首度舉辦感恩餐會,期望可以在年終歲末時分透過感恩餐會傳遞給鄰里及社會大眾更多的溫暖並關懷社區,強化財神廟與地方的互動,也讓鄰里更加認識財神廟在公益行善的事蹟。

金山財神廟慈善會理事長黎清美致詞(廟方提供)

金山財神廟執行主委郭義彥致詞(廟方提供)

金山財神廟執行主委郭義彥及金山財神廟慈善會理事長黎清美表示,新建大廟的工作一直持續進行中,今年因新冠肺炎疫情大眾都減少出門,這次首度舉辦感恩餐會,要與社區鄰里有更多正面互動,也讓大家知道新廟的建設一直在推進中,如果有影響到鄰里好朋友的,也希望未來大家多包涵,我們很期待未來的大廟可以更加帶動文化與社區。

頒匾儀式,左起新北市政府秘書長林祐賢、金山財神廟慈善會理事長黎清美、金山財神廟執行主委郭義彥、金山財神廟顧問楊子敬(廟方提供)

而新北市政府秘書長林祐賢、金山區長廖武輝、萬里區長粘雪琴、永和區長陳怡君、新北市議員白珮茹、周雅玲、基隆市議員鄭文婷等都到場共襄盛舉,一方面感謝財神廟多年來持續熱心捐贈,另一方面新北市政府也頒贈『濯赫靈威』匾額給金山財神廟,由郭主委及黎理事長接受頒匾,期望未來新廟的建設可以盡快完成,進而擴大社會正向的影響力。

感恩餐會現場,社區鄰里參與踴躍。(廟方提供)

感恩餐會現場,金山財神廟慈善會理事長黎清美逐桌致意合影。(廟方提供)

本次活動現場安排了知名的那卡西老師演奏,大家一同歡唱炒熱現場氣氛。而活動開場也由新北市立麗園國民小學熱舞社來到現場表演,小朋友可愛又活潑的帶動,讓現場觀眾也給予熱烈的掌聲,讓本次金山財神廟首度舉辦的感恩餐會順利圓滿成功!

(資料來源:旅食樂)