旅遊

拉麵控都吃過了嗎?還沒開門就有人在排隊,台北人氣拉麵你最愛哪家
MENU美食誌     2020/12/21 20:57
你心目中第一名的拉麵是哪一家呢?快來跟著我們看看台北的人氣拉麵吧!

TOP 8 /鳥人拉麵

大安區



主打雞白湯拉麵,以雞為湯底熬煮的濃郁湯頭配上特別的捲拉麵和叉燒,厚厚的叉燒有著焦香,帶點油花卻不膩口,不敢吃肥肉也有雞肉可以選擇。

(MENU美食誌涂高旗提供)

TOP 7 /鷹流東京醬油拉麵

大同區



霸氣叉燒排排開!湯頭以醬油為底,正常口味濃偏鹹,配上霸氣圍成圈的叉燒肉片,溏心蛋、筍干、海苔,光看就讓人口水直流!

(MENU美食誌Rosie提供)

TOP 6 /鬼金棒

中山區



又紅又辣就可以看出湯頭相當濃郁!以味噌為湯底的特製湯頭喝起來濃郁不死鹹,香麻過癮!厚實叉燒肉半瘦半肥、軟嫩入味,吃起來很過癮!

(MENU美食誌牛奶醬油提供)

TOP 5 /雞吉君拉麵

內湖區



有著「雞白湯」第一名美譽,濃度分為「濃厚、特濃、淡麗」三種,最多人推薦「濃厚」的濃度,湯頭喝起來非常醇厚,加上一點洋蔥絲、青蒜絲、萊姆,多了一點酸甜味,降低膩口度,而麵條Q彈有嚼勁,搭起來很涮嘴。

(MENU美食誌人類怎麼只有一個胃-ㄋㄋ吃提供)

TOP 4 /隱家拉麵

大同區



提供三種常態性口味、兩種限定口味,豚骨湯頭十分濃厚,帶有豐富的膠質、有著醇厚的口感,另外大家都推薦加點「豪華叉燒拼盤」,cp值超級高!

(MENU美食誌Chen Wei Chiang提供)

TOP 3 /真劍拉麵

大安區



超夢幻湯頭!這碗拉麵以雞湯為基底,加入蝶豆花後呈現夢幻藍色,上面鋪上舒肥雞肉、紫洋蔥、溏心蛋,而再把檸檬片壓入混合後還會有不同的口感和色澤!

(MENU美食誌🌸兔小璐🎠提供)

TOP 2 /你回來啦拉麵 Okaeri お帰り

大安區



還沒開門外頭就有人在排隊,不排隊吃不到!湯頭以豚骨湯頭為主分別有濃厚、濃蒜、辛口三種選擇,還可以選擇日本味或台灣味,湯頭入味、麵條Q彈、叉燒厚實,許多美食客說彷彿身處日本啊!

(MENU美食誌阿栗的肥肉計畫提供)

TOP 1 /一蘭拉麵 Ichiran ラーメン

信義區



去日本必吃的一蘭拉麵也來台灣展店一些時間了,但有時候還是要排隊,可見一蘭在台灣人心中的地位!24小時的營業時間,想吃隨時可以吃!

(MENU美食誌Flower提供)

以上資訊由MENU美食誌提供,想接收即時美食消息,歡迎搜尋MENU美食誌app!