旅遊

冬天來了冷颼颼,快來一碗麻油雞暖呼呼!台北麻油雞推薦給你
MENU美食誌     2020/12/21 20:57
天冷就想喝熱湯暖身,快來一碗麻油雞,由口暖到胃,再也不怕寒!

環記麻油雞

大同區



創立於西元1945年,濃濃麻油香味四散,餐點現點現煮,湯頭相當濃郁、米酒味恰到好處,喝多也不會覺得膩口,雞腿肉Q彈、腰子爽口,再配上一碗麻油麵線才夠吃!

(MENU美食客Trady&Wendy提供)

阿男麻油雞

中正區



2019必比登推薦!一整隻雞腿燉得軟爛入味,搭配店家特製沾醬一起吃很夠味!而湯頭充滿麻油與淡淡酒香,喝得到滿滿膠質,不油膩很醇厚,越吃越順口。

(MENU美食客huiwun _提供)

阿圖麻油雞

中山區



號稱全台最好吃麻油雞!除了招牌的麻油湯底外,也有清湯可以選擇,還有人參雞、四物雞、香菇雞、當歸豬腳。麻油雞湯頭帶著濃厚酒香,入口暖胃,而裡頭的雞腿、雞胸份量也不少!

(MENU美食客Niko Kao提供)

全記麻油雞

中山區



附近上班族的最愛!全記麻油雞的肉熟度剛剛好,軟嫩卻還保有緊實與彈性,湯頭的酒味不算中,喝起來不油不膩,另外也有四物雞、香菇雞、薑絲湯可以選擇。

(MENU美食客irenekuo提供)

施家麻油腰花

信義區



來施家必點麻油腰花!店家建議從薄吃到厚,帶點厚度的腰花吃起來又Q又脆又彈,讓人一片接一片,另外這裡的滷肉飯也是人氣必點!肥肉偏多,搭配醃蘿蔔一起吃才不會膩。

(MENU美食客Katrina提供)

阿婧姑麻油雞

內湖區



這碗太豐盛!超多料完全快喝不到湯了!除了大塊雞腿外,還有腰子、米血,吸收飽滿的麻油湯汁,而這裡還有麻油雞套餐,裡面有麵線、米血、心、肝、胗、高麗菜,一套滿足!

(MENU美食客KeiKei Wang提供)

以上資訊由MENU美食誌提供,想接收即時美食消息,歡迎搜尋MENU美食誌app!