旅遊

豐原「水岸花都」亮起來 音樂會歡度聖誕佳節
旅食樂     2020/12/22 09:14
聖誕節將至,台中市繁榮葫蘆墩促進會與台中市議員陳清龍服務處共同舉辦「水岸花都亮起來-2020聖誕點燈暨系列音樂會」,21日晚8時在豐原國小大門前舉行點燈儀式。副市長令狐榮達代表市長盧秀燕出席與民眾倒數,攜手點亮聖誕樹主燈與絢麗燈飾,搭配精采的國樂演出,陪伴民眾提前歡度聖誕佳節。

令狐副市長表示,豐原國小前原本是灌溉大豐原地區最重要的葫蘆墩圳,成為市民晚間散步、休憩的好地方,市府感謝陳議員和台中市繁榮葫蘆墩促進會用心規劃,在聖誕節前夕打造「水岸花都」聖誕美景,搭配音樂會的悠揚曲目,一起慶祝佳節。他也預告葫蘆墩公園第4區、第5區將在元宵節舉辦燈會,一起點亮豐原。

陳議員指出,葫蘆墩圳掀蓋後短短300公尺,已創造豐原城市風貌再造,今年活動由「台中市繁榮葫蘆墩促進會」理監事、顧問及會員等舉辦,選在豐原國小前的葫蘆墩圳豎立聖誕樹主燈及絢麗燈飾,盼點亮豐原葫蘆墩「水岸花都」;此外,今日正好是農曆「冬至」,東方與西方節日巧妙融合,體現台灣海納百川的文化包容力,更為今日點燈儀式增添過節氣氛。

豐原區公所說明,「水岸花都亮起來-2020聖誕點燈暨系列音樂會」活動,除聖誕裝置美景,今起至25日每晚6時30分至8時在豐原國小大門前,將展開為期5天的音樂會,精彩的國樂及合唱團演出,將為大家帶來豐富多元的聖誕饗宴。

(資料來源:旅食樂)