旅遊

雲林家扶自強家庭受表揚 心酸血淚故事走過艱苦
旅食樂     2020/12/22 11:52
雲林家扶自強家庭9位家長接受表揚,心酸、血淚個個皆有故事,他們挺起身子,是家庭的天也是地,支撐溫馨的家,其生命歷程讓人敬佩,也代表近1,100戶服務家庭家長,接受來自虎尾鎮長丁學忠及鎮代會主席林嘉弘獻上祝福花束,肯定不畏逆境、走過艱苦。

虎尾鎮長丁學忠(前左)與鎮代會主席林嘉弘(前右)為雲林家扶的受獎者一一獻上祝福的花束。(雲林家扶提供)

虎尾鎮長丁學忠及鎮代會林嘉弘主席感動表示,雲林家扶自強家庭們面對生活困境總能以正向的態度接受挑戰以克服,是社會最值得效法的典範。雲林家扶主委陳燦勳、扶幼顧問許恆慈、李萬吉副主委、蔡銘貴及李美惠委員,分別為自強家長披上表揚彩帶、頒贈獎牌及護手霜禮盒,尤其家長雙手留下歲月痕跡,是對家庭生命勇敢的徽章,護手霜禮盒盼家長們好好照顧自己,攜手家人邁向幸福。

雲林家扶蔡銘貴委員伉儷更特別在虎尾春秋文旅Sunny Q 陽光公主義國餐廳宴請9戶自強家庭,關懷來支持在逆境中努力不懈的家長,也祝福一起度過聖誕來場特別美食饗宴,肯定自強家庭將逆境轉化成堅忍的力量,迎接各種挑戰。

雲林家扶受獎的家長們享受難得意式料理,謝謝蔡銘貴委員招待,讓家長們展現愉悅燦爛笑容。(雲林家扶提供)

雲林家扶陳燦勳主委說,9位自強家長們個個皆故事、生命皆風霜。有口湖阮黃、四湖王琴芳、水林吳秋慧、麥寮楊芯瑜、崙背朱春英、虎尾李建霖、斗六王仁玉、西螺蔡氣、土庫陳文義。

來自西螺年紀最長的74歲蔡氣阿嬤在喪子後獨自扛下扶養孫子的重擔,蔡氣阿嬤總是要孫子到家扶中心擔任志工,諄諄提醒孫子即便自己能力微小,只要盡自己最大的力量回饋社會也是一種善的循環。

而家扶土庫陳文義爸爸的兄長舉債離世,一肩扛起家中債務及照顧父母和三名子女的責任,縱嚴峻生活重擔依舊重視教育,依子女不同的性格因材施教,最重要教導子女要飲水思源,日後也要懂得回饋社會。

雲林家扶廖志文主任表示,9戶家庭肯定家長在面對艱困生活,還能以堅毅奮鬥,邁向生命露出的曙光,透過社會良善資源支持,撫養教育下一代,傳遞正向精神,給這些家庭實質的鼓勵,自強家庭實為社會肯定之典範。

(資料來源:旅食樂)