旅遊

僑委會「SHOW你的台灣直播主競賽」 頒獎典禮魅力登場
旅食樂     2020/12/23 17:28
由僑務委員會首次舉辦的「SHOW你的台灣-2020僑生直播主競賽活動」於12月23日下午舉行頒獎典禮,由來自馬來西亞的雙魚戰隊透過直播介紹台灣的生活便利與觀光旅遊,表達出在台灣唸書的心得感想,奪得冠軍,獲得新臺幣5萬元獎金。

呂元榮副委員長(左5)與審查委員大合照(圖片來源/中華民國僑務委員會)

僑務委員會為了鼓勵僑生用時下流行的社群平臺向僑居國的友人介紹臺灣之美,特別在今年度舉辦「SHOW你的台灣-2020年僑生直播主競賽活動」。活動一推出,就造成僑生圈的轟動和討論,許多僑生直播主絞盡腦汁、大玩創意,將心中最美、最棒、最好玩的臺灣透過鏡頭傳遞到原居國。在活動期間一共吸引133位僑生報名參加,在競爭激烈的評選之後,一共選出前3名及佳作7名,其中來自國立屏東大學的雙魚戰隊以有趣的對話獲得評審的青睞。雙魚戰隊是由馬來西亞僑生組隊參賽,自然且生動的介紹他們在臺灣的生活,包括最愛的美食,生活花費去向等,讓僑居國的親朋好友能夠透過他們的直播影片,知道僑生們在臺灣的生活情況,更推薦有志到臺灣學習的僑生朋友們可以來到臺灣就學並推薦臺灣的獨特風情,是一部您不會想錯過的精采直播。

與會貴賓大合照(圖片來源/中華民國僑務委員會)

僑務委員會表示,在新的時代僑生事務的推動也有新的思維,這次的活動希望透過時下的社群媒體宣傳臺灣生活之美,能夠受到僑生圈的年輕學子熱列的關注和迴響,在受到疫情影響的現在,更是不容易。僑務委員會希望這次的活動能夠鼓勵更多僑生利用手邊現有的手機,紀錄在臺灣求學的點點滴滴並向僑居國的親朋好友宣傳最美的臺灣印象, 也請國人給予僑生更多的掌聲的鼓勵。

更多得獎者影片詳見活動網站:https://live.showtaiwan.tw/

(資料來源:旅食樂)