旅遊

【紐西蘭】把2020的失望變成一棵希望之樹!
三人紀實     2021/01/05 21:11

對許多人來說2020年可能是苦多過於甜的一個年度,作為全球第一個邁入2021的國家:紐西蘭,在2021年初希望喚起大家積極迎向2021的態度,發起了一個名為「希望森林」活動!讓大家將失望轉成希望,在新的年初開端裡種下一棵樹,重拾樂觀心態,積極面對新的年度。

(圖/希望之林)

紐西蘭旅遊局發起了各地的人們在「希望森林」網站上分享2020年的不幸運,也許是取消婚禮、或者是度假計劃取消等;而來分享這些令人失望的事情的人,都可以在希望森林網站中捐贈一棵樹,來積極面對自己的處境。紐西蘭旅遊局美洲和歐洲總經理Sarah Handley表示,新的原生樹木森林將是人們對於新的一年的希望寄託,帶有重生的意味。

(圖/紐西蘭旅遊局)

「在紐西蘭,毛利語Manaaki和tiaki的價值觀今天變得極為重要。Manaaki談擁有同理心的重要性,而tiaki激發了我們關懷人和地方的想法。」Handley說。「儘管紐西蘭的邊界仍對國際遊客保持關閉,但我們想擴大一點manaaki,鼓勵那些對2021感到疲倦的人樂觀一點。」

紐西蘭旅遊局與紐西蘭保護慈善組織Trees That Count共同發起了「希望森林」計劃,將在皇后鎮及北國種植這些希望之樹。Trees That Count成立於2016年11月,其願景是創立一個管道來連結樹木出資者與樹木種植者,並達到幫助紐西蘭種植2億棵樹的目的,「希望森林」運動即是其中一個方法。通過Trees That Count網站,捐贈一棵(或數棵)樹的人們,可以在網站上隨時確認這些植樹活動的時間點,一旦植樹完成後便會收到網站的電子郵件通知。紐西蘭旅遊局和Trees That Count的代表說,希望捐助植樹的人有一天也能有機會來參觀這些他們幫助種植的樹木。

(圖/紐名蘭旅遊局)

Trees That Count首席執行官Adele Fitzpatrick說,這項運動不僅僅是新年新希望,它是關乎世界未來的來發展以及與自然的連接。

Adele Fitzpatrick還表示:我們與紐西蘭旅遊局的這項合作,預計可將我們對環境的樂觀態度擴展到紐西蘭之外的其他國家,持續傳達自然樹木是關乎紐西蘭文化、福祉和未來發展的核心精神。「自然樹木是我們用來應對氣候變化,同時保護我們獨特環境及生物多樣性的工具之一;它也成就了紐西蘭令人嘆為觀止的自然美景、戶外探險勝地美名以及以大自然獨特體驗大國的國家觀感。」。

你也想分享對於2020年的失望嗎?請訪問希望之林 加入植樹的行列吧!

參考資料:
1.TRAVEL + LEISURE