旅遊

台北好吃海南雞推薦!軟嫩但不軟爛,每一口都有雞油香,道地風味就在這幾家!
MENU美食誌     2021/01/07 21:00
海南雞飯源自於海南島,但在東南亞發揚光大,讓我們來看看台北有什麼好吃的海南雞吧!

林記海南雞飯



雞油均勻地分佈在雞肉裡,讓雞肉吃起來不但軟嫩又多汁,上面的雞皮帶點Q彈,雞油飯粒粒分明,份量很足夠,而除了海南雞之外,還有販售肉骨茶和叻沙等餐點。

(MENU美食誌Crystal Lai提供)

艾叻沙



藝人艾成開的店,海南雞飯標榜砂拉越口味,雞腿肉吃起來不柴相當軟嫩,每口飯裡面都有著飽滿的雞湯汁,另外自製的青蔥醬與辣椒醬一起吃超合拍!

(MENU美食誌Sunny xie提供)

正香海南雞飯



海南雞飯選用當天現宰後直接低溫配送的溫體雞肉製作,吃起來鮮嫩多汁,放上薑末、豆芽菜、黃瓜切片、小番茄,附上店家特調馬來西亞清檸辣醬和醬油,味道非常道地!

(MENU美食誌姵提供)

文慶雞



標榜新加坡文東記雞飯直營店,個人套餐包含主菜、季節蔬菜、雞飯、熱湯及甜品,米飯選用細長的泰國米,加入雞湯調煮,帶著濃濃香味,雞肉肉質細嫩,加上醬汁後別有一番風味!

(MENU美食誌ChiehYu提供)

Mamak檔 星馬料理



主要販售星馬料理,海南雞飯是人氣第三名!將米飯捏成圓球狀後淋上雞汁,單吃就很有味!雞肉使用無骨雞腿肉,柔軟又不會太爛!

(MENU美食誌NANA提供)

瑞記海南雞飯



雞肉的部份分為雞肉、雞腿肉、雞翅三種,米飯有清雞油飯、香蘭黃薑飯兩種選擇,黃澄澄的雞皮、軟嫩的肉質,口感細緻,再搭配上醬料,美味度提升!

(MENU美食誌皮皮提供)

星島海南雞飯



每日限量供應!選用100天以內的中期成雞,再經過低溫烹煮的方式來製作,吃起來沒有過多的油脂,配上軟嫩的雞腿肉十分完美!

(MENU美食誌Ashley提供)

慶城海南雞飯



慶城街排隊美食!每到用餐時間總是有滿滿的人潮,餐點分為一號餐、二號餐,沒配菜、有配菜,雞肉遵循古老製法,用悶的而製,因此肉質柔軟鮮甜,非常滑溜!

(MENU美食誌為什麼提供)

以上資訊由MENU美食誌提供,想接收即時美食消息,歡迎搜尋MENU美食誌app!