旅遊

高市打造高端後疫旅 廣邀旅行業踩點亞灣、東高
勁報     2021/01/15 19:26

【勁報記者蔡宗武/高雄報導】

近一年來國內旅遊市場正夯,各縣市紛紛重新盤整觀光資源積極搶客。在110年「後疫情旅遊時代」,高雄市政府觀光局為振興國旅市場搶先布局,13-15日邀請中北部19家知名旅行社來高雄踩線,深度探訪亞洲新灣區及東高雄美食、新興景點、溫泉、豪華旅宿等資源,後續將借助旅行業的專業及市場敏銳度,期能創造讓旅客有偽出國感的高品質旅遊產品,並結合市府、業者資源及通路,共同推廣高雄觀光。

觀光局表示,亞洲新灣區陸續完成許多重大設施與觀光地標,如大港橋、高雄流行音樂中心、愛河灣等,去(109)年底亦邀請世界球后戴資穎擔任高雄秋冬旅遊大使,拍攝「雄冬好玩」影片帶大家暢遊亞灣及鹽埕區、鼓山區等景點。另入選交通部觀光局經典小鎮的美濃、六龜區,觀光局也積極推動慢食、慢旅,打造慢遊小鎮旅遊品牌,讓參與踩線的旅行社耳目一新,驚豔東高雄的豐饒物產與人文特色。本次特安排旅行社踩線團,除讓業者了解高雄最新的觀光資源外,後續另包裝高端及特色旅遊產品,吸引遊客至亞灣區及東高雄特色地區旅遊,活絡亞灣區及東高雄九區當地觀光產業的發展,提升高雄觀光產值。

本次踩線團安排參觀包含新開幕的朕豪大酒店及晶英國際行館、義大皇家酒店等高級觀光旅館、紀錄高雄文史軌跡的高雄歷史博物館、逍遙園、全台最大的旗津區豪華露營區、i-Ride KAOHSIUNG 5D飛行劇院;東高雄的六龜之心、寶來花賞溫泉公園、美濃客家文物館、聚寶來景觀休憩餐飲,及義大遊樂世界、網美IG熱門打卡點-崗山之眼、大港橋、棧貳庫、迷迷村、22號碼頭等地,都是高雄近期最新最熱門的觀光景點,讓踩線團成員驚呼高雄的蛻變之美,不亞於國外一線的港灣城市。

高市府觀光局統計,去(109)年1至11月底約有近2,200萬人次至高雄觀光旅遊,受新型肺炎疫情衝擊,國旅市場客源相較境外旅客穩定,環境相對安全及友善,加上高雄各區特色觀光資源豐富,包裝旅遊產品潛力商機無窮,這次邀請旅行社共同踩線,攜手包裝高端旅遊產品,除了讓民眾買的安心、出遊放心,也邀請民眾深度造訪,親自體驗高雄觀光旅遊魅力,更多的旅遊資訊請上高雄旅遊網(https://khh.travel/)查詢。


(資料來源:勁報)