旅遊

2020年台南美食TOP10來啦!意料之內的名單,不可撼動的名店地位!寒假、春節就去這!
MENU美食誌     2021/01/24 00:55
一提到台南美食想必大家都有自己的口袋名單,這十間名店還有哪間你沒吃過呢?快收藏起來吧!

TOP 10 /桑原商店

東區



以新鮮食材製作冰淇淋,現場販售長型炸甜甜圈以及霜淇淋!每天不同口味的新奇感與日式小店的濃厚特色吸引了許多人前來!

(MENU美食誌謝宓璇提供)

TOP 9 /鳳姐鴨肉飯

中西區



一整份鴨肉切好排滿,視覺效果超讚,當然味道也是無話可說!鮮嫩鴨肉配上飯淋醬汁整體濕潤好入口,筍干味道偏鹹,配飯剛剛好!不早點來吃可是會賣光光的!

(MENU美食誌莫娜吃吃·小鳥胃吃遍台南提供)

TOP 8 /小北家灶咖ZAOKA

中西區



TOP10裡唯一上榜的早午餐!小北家灶咖把蔬菜變好吃了,在這崇尚輕蔬食的食代大受歡迎!健康美味的早午餐加上親切的服務態度,難怪會這麼有人氣!

(MENU美食誌婭咪·呀瞇提供)

TOP 7 /南泉冰菓室

安平區



說到中西區就會想到清水堂,那麼安平區就是南泉冰菓室了!夏天時來碗浮誇水果冰沁涼一下,冬天時可以來碗草莓冰加上烤布丁!來安平不只看古蹟也可以吃美食!

(MENU美食誌JiaYing提供)

TOP 6 /鼎富發豬油拌飯

中西區



豬油拌飯上面加上一顆生雞蛋與油蔥酥,簡單樸實的古早味!若不喜歡生雞蛋也可以改成荷包蛋或不加蛋哦!推薦烤雞肉串,又嫩又多汁配飯剛剛好!

(MENU美食誌C提供)

TOP 5 /五妃街豆腐冰 懷舊小棧

中西區



懷舊古早味再一間!香醇濃郁的杏仁豆腐放在細緻的剉冰上,再加入自己喜歡的配料,通通是銅板價!天氣冷時也可以請店家去冰,享受單純的豆腐!

(MENU美食誌麥麥提供)

TOP 4 /Chun純薏仁。甜點。

中西區



國華街市場內必吃的薏仁甜品!單純的薏仁原味增添了紅豆的甜味,品嚐一番後加入抹茶與白玉,更有另一風味!是市場裡面的不敗甜品!

(MENU美食誌跟著地方媽媽吃吃喝喝提供)

TOP 3 /双生綠豆沙牛奶 Shuànsên beverages

中西區



早就成為觀光客指標的双生綠豆沙牛奶!選用了台南在地小農鮮乳「虎山鮮乳」,與綿密的綠豆沙搭出順口好滋味!每天都有滿滿排隊人潮,想喝到還需要耐心等待呢!

(MENU美食誌百變襪子控提供)

TOP 2 /文章牛肉湯

安平區



來台南當然要喝牛肉湯!其中最受歡迎的就是文章牛肉湯啦!在涼涼的天氣來一碗暖暖身子,牛肉嫩又新鮮,配上一碗好吃的肉臊飯就很滿足!

(MENU美食誌pupu提供)

TOP 1 /清水堂愛玉專賣店

中西區



台南冰品霸主清水堂果然得了第一名!改了新裝潢的清水堂照片拍起來更美了!近期推出的草莓系列冰品更是讓大家回味無窮,趕快趁草莓季時去吃一波吧!

(MENU美食誌taiwanfood_kao提供)

以上資訊由MENU美食誌提供,想接收即時美食消息,歡迎搜尋MENU美食誌app!