旅遊

世界華人工商婦女企管協會號召 775人挽袖捐血
旅食樂     2021/01/24 11:55
世界華人工商婦女企管協會,宗旨之一為「心懷世界」,秉持著人饑己饑、人溺己溺之仁道精神,世華於110年1月23日號召世華全台姐妹們一同前來挽袖捐熱血參與「世華傳愛,千袋捐血」公益活動,在全台分會姐妹的協力合作下,此次擴大規模出動 五 輛捐血車號召民眾齊心捐血,共有775位熱心民眾現場捐熱血,募得血液1221袋,創下新竹地區單日單點捐血量的新高!也因為全台世華姐妹協力合作參與盛事,「世華傳愛,千袋捐血」活動圓滿成功。

(圖/世界華人工商婦女企管協會提供)

總會長陳阡蕙表示,在這疫情嚴峻的時刻,姐妹們仍不畏懼前來力挺,讓我非常感動,能促成此次活動特別感謝新竹分會黃秀卿會長與創會長黃畹庭,讓我們世華11th有情,傳送愛到社會每個角落。創會總會長柯杜瑞琴與副總會長莊住維、副總會長林淑敏、國際諮詢委員賴玫璇、國際事務顧問林青嶔與趙之寬等貴賓也蒞臨現場為姐妹們加油打氣!

(圖/世界華人工商婦女企管協會提供)

根據統計,全台每天平均需要用到5000至6000袋血液,每到了寒冬時血庫的血液總是告急外,再加上近期受疫情影響更是雪上加霜,世華總會長陳阡蕙隨即與新竹分會黃秀卿會長商議,如何來幫忙血庫缺血問題,幾經總會執行長鄭玉廷多次與新竹分會、新竹巨城百貨、捐血中心開會討論,特舉辦此次「世華傳,千袋捐血」捐血活動,希望能號召全台的姐妹們一同來現場捐熱血外,在現場以勸募舉牌的方式、捐血者資料輸入、量血壓等捐血前的前置作業等讓整個捐血活動井然有序、非常的流暢,再次感謝今日前來協助的每一位世華的姐妹,總會謝謝您們!

(圖/世界華人工商婦女企管協會提供)

感謝台中工商、彰化分會、台北市分會、真善美分會、大台中分會、大台南分會、大高雄分會、新北市分會、華星分會、華鳳分會、新竹分會、基隆分會、花蓮分會、南投分會、宜蘭分會、嘉義分會、華藝分會、華董分會姐妹們齊心合力傳播世華愛。

(資料來源:旅食樂)