旅遊

逛完年貨肚子好餓?精選7家迪化街美食在這裡!鹹的甜的通通有,一起來滿足你的胃!
MENU美食誌     2021/01/24 20:33
2021新年到!辛苦採買年貨的你,該好好滿足你的胃囉!今年小編帶你到迪化街走透透,讓你採買年貨不無聊不餓肚子!精選7家必吃人氣美食等你來收藏!

漁匠甘霖



迪化街超新鮮海鮮丼飯在這邊!不管是干貝、炙燒鮭魚、鮮蝦口感十分彈牙,肉質也十分鮮甜!看似小小一碗以為不會飽,但是這家醋飯、味增湯居然可以喝到飽!這麼佛心店家,還不趕快衝一波!

(MENU美食誌 ChiaChi 提供)

迪化街古早味蚵嗲



迪化街超人氣必吃小吃!蚵爹外皮炸得很酥,內餡給料也十分大器!鮮蚵一顆顆飽滿在眼前,忍不住就會留下口水!整體吃起來不油不膩,當作下午茶點心真的很剛好!

(MENU美食誌 joycoach提供)

賣麵炎仔-金泉小吃店



有媽媽味道的人氣小吃店!不管是白斬雞、紅燒肉、乾麵、湯麵都好好吃!雞肉口感鮮嫩不乾柴,古早味乾麵吃起來有小時候的味道!雖然看似清淡,但麵條與醬料、油蔥的充分拌勻,讓整體香味很足夠!

(MENU美食誌 玉晴 提供)

老阿伯胖魷焿



大稻埕人氣超高的老阿伯胖魷羹,雖然價錢整體偏高,但是一碗滿滿的花枝羹與鮮甜清澈的湯頭,讓人潮從不流失!額外加點醋一起喝,湯頭會更有不同風味呢!

(MENU美食誌 HoHo喵🐾 提供)

耳邊風



光看照片就直流口水!胖胖圓圓的布丁軟嫩綿密,最上層黑糖漿完全不過甜也不膩口!還可以讓人一口接一口!,把這當下午茶真的再好不過啦!

(MENU美食誌 君君誠實手札 提供)

鴉片粉圓 路力迪化店



粉圓控通通看過來!人氣鴉片粉圓你吃過了嗎?一顆顆晶瑩剔透小粉圓,一入口就調皮地在嘴裡Q彈跳動!糖水香氣很足夠,不管你是不是螞蟻人都可以接受!整碗不會都太過甜膩!

(MENU美食誌 Gobby提供)

永樂車輪餅



想來點古早味甜點嗎?推薦你這個!光看照片就知道他的餡料有多飽滿,外皮有多酥脆!內餡綿密化口又帶點顆粒的芋泥完全不會太過甜膩!其他口味也是餡料飽滿,小小一顆就能滿足你大大的味蕾!

(MENU美食誌 嘎提供)

以上資訊由MENU美食誌提供,想接收即時美食消息,歡迎搜尋MENU美食誌app!