旅遊

來南投就是要吃下午茶!2020南投TOP10,夢幻巧克力、全台最高甜點店,看著絕美山景享受甜點不用到國外!
MENU美食誌     2021/02/08 01:00
南投不只有日月潭!2020年被甜點店霸榜的南投排行榜,走春就來南投放鬆一下吧!

TOP 10 /清境老英格蘭莊園

仁愛鄉



從外觀到內部的裝潢與餐具都有濃濃古老歐洲風,是疫情期間的偽出國首選!氣氛優美、餐點美味,必點豬腳外皮酥脆、內部軟嫩,吃完再來個英式下午茶就是完美的一餐!

(MENU美食誌Sally Haung提供)

TOP 9 /胡國雄古早麵

埔里鎮



埔里必吃小吃就是他!營業超過80年的在地老店。湯頭鮮美、麵條Q彈,再點上幾盤小菜便是平凡的美味!菊花肉經川燙後口感紮實有彈性,簡單調味就很好吃!

(MENU美食誌Tammy Chou提供)

TOP 8 /蒙塔妮法式甜點 Pâtisserie à la Montagne

仁愛鄉



全台海拔最高的甜點店就是這一間!隱身在老英格蘭莊園下,在溫馨的小屋裡吃著美味的法式甜點,搭配眼前的無敵山景!超適合平常上班壓力大的人來好好舒壓一下!店外有小停車場哦!
(MENU美食誌Huang Zhujun提供)

TOP 7 /蘇媽媽湯圓

埔里鎮



埔里有名的蘇媽媽湯圓,不只販賣七彩繽紛的湯圓,鹹食也好吃!小湯圓沒有包內餡,但湯裡加入燕麥、紅豆及桂圓,讓味道多了些層次!而且養生湯圓的甜湯是用紅棗熬煮的哦!

(MENU美食誌Ciou_ni提供)

TOP 6 /鹿篙莊園咖啡

魚池鄉



日月潭附近的咖啡廳,以販售咖啡、茶及輕食甜點。來魚池鄉怎麼能不喝紅玉紅茶?來鹿篙莊園喝一杯,看看窗外的美景,享受一下大自然吧!

(MENU美食誌蔡依樺提供)

TOP 5 /妮娜巧克力夢想城堡

埔里鎮



南投必去的巧克力觀光工廠!手工製作的巧克力每顆都有如寶石般的迷人,重點是甜而不膩口,送禮自吃兩相宜!同樣也是手工製作的冰淇淋也不要錯過囉!

(MENU美食誌Simon老饕提供)

TOP 4 /Hohocha喝喝茶丨台灣香日月潭紅茶廠

魚池鄉



日月潭紅茶廠打造結合寓教於樂的多元化紅茶觀光工廠!除了可以奉茶奉蛋,還有紅茶製作過程介紹!也可以預約活動體驗,很適合帶小朋友來放風!
(MENU美食誌ᴸᵁ 吃天地提供)

TOP 3 /微熱山丘

南投市



南投最夯伴手禮!每人可以免費試吃一塊,有別一般傳統冬瓜餡的鳳梨酥,微熱山丘酸酸甜甜的土鳳梨酥吃得到鳳梨纖維!外皮酥脆可口,搭配烏龍茶的清香非常適合!

(MENU美食誌河配魚🐟提供)

TOP 2 /蠻荒咖啡 Desolate Coffee

魚池鄉



魚池鄉有名的網美咖啡廳,要做好排隊的打算!在等待的同時可以欣賞一下一旁的美麗山景!餐點好拍、精緻又美味,餐後來份甜點「香草天空」,雲朵造型好拍又好吃!

(MENU美食誌葉馨心提供)

TOP 1 /埔里18度C巧克力工坊 Feeling18

埔里鎮



除了好吃的冰淇淋外,最近很夯的生吐司他們家也有!口感鬆軟濕潤,不買一條會後悔!必吃冰淇淋的馬吿鹽之花口味,原住民的胡椒搭配檸檬、香茅、薑汁,四種食材融合出超新奇的風味,推薦來這裡一定要試試!
(MENU美食誌高魚提供)

以上資訊由MENU美食誌提供,想接收即時美食消息,歡迎搜尋MENU美食誌app!