旅遊

內心住著一個老靈魂,懷舊迷人氛圍無法擋,台北老宅咖啡廳推薦!
MENU美食誌     2021/02/09 19:25
老宅改建的咖啡廳,每每都有令人無法抗拒的魅力,快跟著我們一起進入老宅喝咖啡吧!

角公園咖啡 Triangle Garden Cafe

大同區



位在寧夏夜市附近的轉角二樓,一不小心很容易錯過,角公園店內空間寬敞安靜,很適合帶著書或筆電一個人來。這杯最有特色的角咖啡,將濃縮咖啡製成冰角,鮮奶倒入後中和,喝起來口感相似於冰拿鐵。

(MENU美食誌Lavenney提供)

Le Park Cafe公園咖啡館

中山區



老公寓x懷舊風,公園咖啡館營業至晚上十點,脆皮卡布和蘋果派是人氣組合!厚厚一層焦糖焦焦脆脆,用湯匙敲入後變得豐富;蘋果派中間藏著幾片蘋果切片,上頭有一球冰淇淋,冰冰熱熱雙重享受!

(MENU美食誌yw提供)

疍宅Egghost

中山區



隱藏在民宅巷弄中,沒有華麗裝潢,有的是樸實舒適的感覺,以戚風蛋糕最為名!蛋糕體相當蓬鬆,清新口感帶著微甜滋味,跟著鮮奶油一起更好入口!

(MENU美食誌Yang Irene提供)

二會 gojiby

中山區



剛開幕即成為熱門打卡點!穿過防火巷、爬上老舊樓梯進入,保留老宅的氛圍、老舊擺設、昏暗燈光營造出溫暖的空間。每天供應的甜點不盡相同,再佐上一杯咖啡完美不過!

(MENU美食誌連文綺提供)

congrats cafe

大安區



一路營業到半夜!挑高天花板、大片落地窗,讓空間看起來更為寬敞,灰泥色的牆壁給人舒適自在的感覺。甜點和麵包以當日供應為主,飲品除了咖啡和茶之外,還有提供酒精類飲品!

(MENU美食誌Cielo提供)

羊毛與花 youmoutoohana Coffee

大安區



充滿濃濃日本味,好像來到東京的咖啡廳,店內看起來不大但實際上分成了好幾個空間,可以依照目的來選擇,餐點以飲品為主,也有部分甜點和輕食,是工作、聊天都適合的地方!

(MENU美食誌Minnie筱薇提供)

Merci vielle

板橋區



隱身在市場旁巷弄內二樓的咖啡廳,店內展示著許多古物和收藏,Merci Vielle為一人作業,需要耐心等候,現烤丹麥吐司是招牌餐點!酥脆的吐司放上QQ麻糬和香甜紅豆,根本秒殺!

(MENU美食誌Emma😋提供)

微間素生 Mi-Kan Studio

板橋區



結合建築、空間、藝術、咖啡、甜點,微間素生有室內也有戶外用餐區,餐點有鹹有甜,融入傳統元素,很有台灣特色!每日限量,想吃可以先預訂!

(MENU美食誌Emily提供)

以上資訊由MENU美食誌提供,想接收即時美食消息,歡迎搜尋MENU美食誌app!