旅遊

板南線美食吃起來!巷子裡、巷子外都藏著厲害店家,一路從台北車站吃到忠孝新生!
MENU美食誌     2021/02/19 23:13
巷子裡總是藏了很多厲害美食,不排隊還吃不到,快跟我們一路從台北車站吃到忠孝新生吧!

再睡五分鐘

台北車站



滴妹的飲料店一開即紅!珍珠歐蕾、厚奶蓋系列最多人點!「全糖女神」是特製招牌,有仙草+珍珠+芋圓+紅豆滿滿的料,但不會太甜。而這杯是聯名新品「法bon烤布蕾」,烤布蕾配上奶茶,評價也不錯!

(MENU美食誌xin提供)

鑫耀鑫

台北車站



位在南陽街平價的美食,可以單點也有套餐,套餐多了青菜和湯,帶皮雞胸肉吃起來皮軟肉嫩,加上辣椒提味後,又是另一種層次,愛吃肉的還有「雙倍雞肉飯套餐」選擇!

(MENU美食誌靡靡之音提供)

woosaパンケーキ 屋莎鬆餅屋

台北車站



嚴選日本原產地物料搭配台灣在地新鮮自然食材,不同的口味搭配上不同的淋醬、鮮奶油、冰淇淋,很綿密、很鬆軟,吃起來ㄉㄨㄞㄉㄨㄞㄉㄨㄞ,口味有層次又入口即化,不同季節還有不同限定口味!

(MENU美食誌韻提供)

午冬甜點工作室

台北車站



從網路販售到實體店面,純手工製作、精緻的外表,一塊塊千層酥脆多層次,越吃越香還不會有油膩的感覺!後面的布丁千層酥,互相搭配讓口感很豐富!

(MENU美食誌抹妹提供)

阜杭豆漿

善導寺



曾獲米其林必比登推薦!提供傳統的中式早餐,必點厚燒餅、鹹豆漿!厚燒餅夾蛋嚼起來有麵香、鹹豆漿吃起來介於蒸蛋和鹹豆花間,十分特別。想吃可要早點來排隊啊!

(MENU美食誌Jimmy Cheng提供)

忠青商行

善導寺



台北也吃得到蝦仁飯啦!以生米搭配川燙鮮蝦的高湯炊煮而成,粒粒分明的米飯淋上醬汁,放上一隻隻蝦仁後再加個荷包蛋,懷念古早味讓人想再來一碗!

(MENU美食誌跟著黃喬動吃動提供)

雙月食品社

善導寺



銅板價吃米其林必比登!鹹香入味的滷味、粒粒分明的油飯、豐富暖胃的雞湯、每日現撈的乾蚵,隨便點點都可以點滿整桌,非常適合進補啊!

(MENU美食誌taiwanfood_kao提供)

巧之味手工水餃

忠孝新生



綠色的水餃很少見吧!巧之味的招牌水餃就是這一顆顆綠色水餃:干貝水餃!水餃皮加入了綠藻,皮夠厚又帶著Q度,裡頭包著高麗菜、豬肉餡外,還有整顆小干貝!

(MENU美食誌強生隨便吃提供)

悄悄好食

忠孝新生



很多人心中的第一名司康!每日限量現做!酥脆的外皮,裡面保有濕潤度,散發著迷人香氣,吃起來不甜不膩、扎實鬆軟,加上奶油或是果醬後好吃度爆表啊!

(MENU美食誌Jun.提供)

Simple Kaffa Flagship 興波咖啡

忠孝新生



世界冠軍咖啡!手沖咖啡豆單不多但各個精選、義式咖啡基底為季節濃縮配方,另外甜點皺皺是很多人都會點的,蛋糕口感濕軟綿細,有著濃厚蜂蜜香氣,搭配著咖啡很適合!

(MENU美食誌Marisa Chung提供)

以上資訊由MENU美食誌提供,想接收即時美食消息,歡迎搜尋MENU美食誌app!