旅遊

【2020六都美食消費大比拼(上)】哪個地區擁有最多高價美食?最貴美食寶座竟然不在台北信義區!?
MENU美食誌     2021/02/27 05:10
在享用美食前,『價格』往往是考量用餐與否的關鍵因素之一!MENU美食誌根據App內的餐廳價格彙整出六都的『美食消費金額』。快跟著MENU美食誌的腳步一起來看看哪個地區擁有最貴美食吧!

六都美食『高消費城市』TOP3



TOP1:台北市奪下冠軍寶座

無庸置疑,台北市的美食價格就如同房價一般頂天立地!台北市平均的消費金額為六都之最,不難看出在這邊生存是多麽不容易的一件事!

TOP2:意外黑馬高雄市

大家一定很意外,位於南台灣的高雄竟然擠進第二名!高雄擁有商圈、商場以及夜市,是人潮以及經濟聚集之地!近幾年也開設了許多老宅改造的咖啡廳,吸引觀光客拜訪!

TOP3:天空之城桃園市

即便疫情肆虐,卻澆不息『台灣之窗』桃園發展的動力!隨著機捷、高鐵、青埔商圈的崛起,加上位於台北近郊的地利之便,許多人也會選擇來此地置產!因此桃園的人口與消費水平也隨之成長!

貴中之貴竟不是信義區



與房價不同,在美食消費力中台北中山區打敗信義區,晉升台灣最貴美食的第一名!中山區位於台北車站附近,便利的交通位置,成為店家心目中的首選之地!

中山區高級餐廳

身為全台之最,高檔料理可不能少!從牛排、無菜單料理、火鍋到燒烤,你想的到的美食,中山區都能滿足你的需求!花大錢卻不想踩地雷嗎?就讓MENU小編帶你一探究竟!

教父牛排 Top Cap Steakhouse

平均消費金額 $1000-2000



連續三年獲得米其林一星肯定的教父牛排!即便價格不菲,卻是吃過的人一訪再訪的好滋味!店家選用最高檔的食材,主餐更是令人驚豔!使用特殊烤爐烹調,三分熟的牛排,切開後嫩粉色卻沒有一絲血水!根本是紀念日以及聚餐首選!

(MENU美食誌Piggy_foodie🍟提供)

Impromptu by Paul Lee

平均消費金額 $1000-2000



開店不到一年就獲得『米其林一星』的殊榮!這裡生意超好,卻往往一位難求,沒有事先訂位可是吃不到的!店家主打無菜單料理,主廚有著深厚的法餐基礎,運用台灣當季食材,製作出一道道令人驚艷的創意佳餚!

(MENU美食誌Ariel提供)

驢子餐廳 L'IDIOT

平均消費金額 $1000-2000



華泰王子大飯店裡的驢子餐廳,是許多老饕心目中的NO.1!從前菜、主餐、湯品到甜點都非常精緻!特別是這裡的招牌『爐烤牛排』!高溫烘烤後將肉汁鎖進牛排裡,一咬下整個爆出來!口感層次分明,肉質滑嫩可口,愛吃肉的你是不是都流口水拉!

(MENU美食誌🐟提供)

Don-tei 壽喜燒 上極鍋物

平均消費金額 $750-1500



天冷想來點道地的日式鍋物嗎?那你絕不能錯過這家高檔壽喜燒!店家推出日本鹿兒島和牛套餐,粉嫩的和牛,油花均勻地分佈,一看就知道來頭不小!輕輕一咬,和牛直接在嘴裡化開!天阿!也太幸福了!

(MENU美食誌lm Hank漢克提供)

燒肉HATSU Yakiniku & Wine

平均消費金額 $1000-2000



想吃日式燒烤卻不想吃完一身油煙味!這家燒肉店肯定不會讓你失望!食材都非常新鮮,主打日本A5和牛以及澳洲和牛!最貼心的是店家全程提供桌邊服務,不用害怕肉被烤焦拉!座位寬敞舒適,空間設計時尚,很適合聚餐或是在重要節日來慶祝!

(MENU美食誌AJA提供)

想知道台灣哪個地區的美食最平價嗎?那你絕不能錯過下集!小資族必收藏的超便宜美食!還不點爆下方連結!

以上資訊由MENU美食誌提供,想接收即時美食消息,歡迎搜尋MENU美食誌app!