旅遊

府城觀光熱度不減 後疫情時代臺南旅遊星味十足
勁報     2021/02/28 11:54

【勁報記者于郁金/臺南報導】2020年受新冠肺炎疫情影響民眾未能出國旅遊,但下半年疫情趨緩國旅大爆發,臺南市遊客人次倍增,旅宿住房率及古蹟景點營收頻頻創新高;旅遊魅力連明星名人們都抵擋不住,紛紛於社群媒體曬出臺南旅遊美照,也有不少是被市民野生捕獲,加上五月天即將於3月20日起至臺南開唱,黃偉哲市長竭誠歡迎眾星趁此深度認識臺南,並把臺南的美好報給大家知!

《名人、明星走訪真心推薦》

從志玲姊姊前年回臺南與「國民姊夫」AKIRA於臺南市美術館1館舉辦世紀婚禮開始,讓臺南更加吸引眾星的目光,志玲姐姐更在去年聖誕節回到臺南美術館1館參觀「洪通百歲紀念展」並回到她認養的花園拍照留念,低調現身的志玲姐姐一現身馬上吸引參觀民眾目光,也讓事後得知錯過女神的民眾感嘆扼腕,而去年防疫作戰開始,五月底在疫情趨緩時由陳時中部長領軍的防疫五月天到訪臺南,更再次成功打響臺南旅遊金字招牌,不論是奇美博物館、雙層巴士、頑皮世界動物園、白河蓮花或是濃濃的Tainan style潮穿搭、豐盛的府城美食自助餐與英雄宴大匯集,幫臺南打了一支安心遊的強心針。

緊接著臺南女兒王彩樺也大推臺南在地風土小旅行,包含雙層巴士、官田菱角、觀光工廠等旅遊體驗與在地產業連結,為臺南農特產品大力推廣;且不僅國人掛保證,國外明星歌手也能安心遊臺南,荷蘭美聲歌手馬丁賀肯斯(Martin Hurkens),以及英國古典流行跨界歌手李美潔(Mary Jess)於去年聖誕跨年活動期間到白河關子嶺泡溫泉、吃甕仔雞、品咖啡賞美景,更在社群分享全球疫情仍舊嚴峻之際能有如此放鬆的體驗,讓他們直呼臺南人真的太幸福;日籍藝人夢多則大讚臺南是個毛孩友善城市,除了臺南山上花園水道博物館「寵物遊憩專區」能讓毛小孩盡情奔跑之外,全市也提供多處友善毛孩的旅遊空間,讓旅行臺南又多了一個理由。

《捕捉野生明星、主播不是夢》

而今年年假期間賈靜雯、修杰楷一家偕同多個明星家庭在安平古堡星光熠熠的美照被網友笑稱能巧遇的簡直像中樂透一樣幸運!只見臺南古蹟、咖啡廳等地方和巨星氣場搭配一點也不遜色,不愧為集網美最愛打卡景點於一身、讓人百玩不厭的城市;就連天王周杰倫也沒錯過品嚐臺南美食機會,去年國慶連假被網友於神農街幸運巧遇大啖碗粿、哈密瓜冰等特色美食,也介紹了糯夫米糕,昆凌也在IG曬出照片,讓粉絲們熱烈討論了一番!美國在台協會(AIT)臺北辦事處長酈英傑更在年初四被網友「野生捕獲」在臺南市區街頭騎T-bike單車旅遊,還參觀了奇美博物館、逛了臺南運河與市區街道,直呼臺南旅遊很便利。

此外,主播們也對臺南情有獨鍾,甜美主播「林姐」林依伶直言身為一個吃貨,旅遊首選一定是美食之都臺南,隨興走訪街邊小吃都讓人回味無窮;她也不藏私公開私房景點,推薦大家來到位於臺南七股、有台版撒哈拉沙漠之稱的頂頭額沙洲拍出異國風情美照,或是走訪藏身在臺南市鬧區「吳園」,享受古都風情萬種;三立新聞美女主播許貴雅也忙裡偷閒,過年後在粉專po出到訪七股黑面琵鷺保護區、七股鹽山、北門井子腳鹽田、雙春濱海遊憩區,拍下濱海絕美夕陽,並享用澎派的七股海鮮美食,立刻療癒週間的工作壓力,充飽滿滿的電再出發!足見臺南適合旅遊的形象深植人心,名人明星們陸續到訪與推薦更讓臺南旅遊熱度始終未減!

南市觀旅局長郭貞慧表示,除了名人到訪外,近2年在台南取景的戲劇皆大放異彩,包括《俗女養成記》、《想見你》、《我的婆婆怎麼那麼可愛》、《孤味》等,而去年完成拍攝的《俗女養成記2》也預計在今年播出,預期亦將吸引粉絲隨著劇情到臺南各場景踩點;華語天后田馥甄近期新歌「田」的MV也搭上臺南異國景點的熱潮赴臺南七股祕境頂頭額沙洲取景,臺南旅遊在後疫時代持續受大眾喜愛的程度可見一斑。

觀旅局表示,想要來一場星味十足的國旅安心遊,趕緊規劃一趟臺南之旅吧!更多臺南旅遊景點及活動相關資訊,請上台南旅遊網(http://www.twtainan.net/)及臺南旅遊粉絲團(https://www.facebook.com/traveltainan)查詢;也提醒民眾遵守中央疫情指揮中心相關規定,不論是室內室外都要將口罩戴好戴滿、勤洗手消毒、配合室內外量體溫等措施,保護自己也保護他人,才能安心出遊喔。



(資料來源:勁報)