旅遊

網路瘋傳宜蘭新秘境 大礁溪「三層坪」世外桃源引遐思
觀傳媒     2021/03/16 07:29
【宜蘭新聞】最近不少民眾在網路上分享一處宜蘭新秘境,層層相疊的山澗流水,筆直豎立的落羽松,相互輝映成詩般意境,來這裡放空、拍照是另一種心靈洗滌。

位在大礁溪宜蘭大學實驗林場(礁溪鄉二結村二結路)對面的宜蘭新秘境,是水保局施作的三層坪「農塘」景觀,目前已經進行至第二期工程,接下來還有第三期工程。



來到「三層坪」農塘秘境首先映入眼簾的是數個由高至低的水塘,中間以石頭砌成,水流順勢而下,除了潺潺聲響,搭配背後錯落有致的落羽松,美麗景致讓人不得不駐足觀賞,此時,除了欣賞美景,很遊客已經迫不及待拿出手機留住片刻永恆。



這裡的美景當然不只這一處,繼續往上走,更接近農塘水池,此時落羽松的倒影在水中搖曳,又是另一幅迷人景象。這裡的農塘水池大小不一,農塘裡面,幾個簡單的石頭造景就足以讓人流連忘返。而農塘之間流水相連,或徐徐而下,或急流奔騰,各種樣態又讓遊客手機不停掏出,就這樣一幅幅美麗景致就被再次存到手機裡。




這裡雖然是經過整治的山澗景觀,但卻不失其質樸,過程中偶然瞥見一處廢棄古宅,石頭堆砌的牆壁頗有「頹圮」之感!如果您想造訪此一宜蘭新秘境一覽幽靜美景,直接定位「24°47'05.2"N 121°40'47.1"E」就可抵達。

(資料來源:觀傳媒)