旅遊

早安美芝城鍋燒意麵 推出懷舊沙茶、川香椒麻新口味
旅食樂     2021/04/07 14:14
經典早餐領導品牌早安美芝城秉持「使用台灣在地優質好食材」的品牌DNA,復刻品牌經典招牌鍋燒意麵系列,全新改良升級採用特製關廟炸意麵,並加入里肌肉片、日式板燒、芝士豆腐燒與新鮮雞蛋,給予熱愛鍋燒意麵的饕客更多元豐富的選擇。除原味升級版「美味鍋燒」外,特別研發推出傳統自製「懷舊沙茶」和以花椒等天然香氣調製的「川香椒麻」兩種全新口味,重新翻玩台南經典平民美食。早安美芝城期盼將台式文化的底蘊及西式飲食文化融合,以最道地熟悉的好滋味賦予傳統鍋燒意麵潮台味,全系列口味皆提供三種麵條讓消費者依喜好挑選,售價從新台幣80至140元不等,並於4月6日起陸續於全台門市販售。

早安美芝城X台南府城,以鍋燒意麵的原汁原味重新譜出美好雙城故事(圖/業者提供)

 

早安美芝城X台南府城,以鍋燒意麵的原汁原味重新譜出美好雙城故事

源自於台南府城的鍋燒意麵是所有台南人從小到大的熟悉味道,油炸過後的意麵容易吸取湯汁的精華,濕軟卻富有嚼勁的口感和飽足感讓它成為台南必點早餐排行榜的常勝軍。鍋燒意麵乍看之下食材簡單、料理快速,卻因鍋燒湯頭的熬煮秘方、配料的挑選、麵條的烹煮時間差異等因素乘載著家家戶戶不同的溫暖故事。

早安美芝城「美味鍋燒」意麵,嚴選鮮甜清爽的干貝與柴魚湯頭,無添加防腐劑及化學香料,留住食材原始鮮味(圖/業者提供)

同樣從台南發跡的早安美芝城從1995年開始將鍋燒意麵納入店內菜單,也是全台首個在連鎖早餐店販售鍋燒意麵的始祖,在汲取西方餐飲文化的同時,保留著專屬台南人的獨特滋味。鍋燒意麵一直以來都是早安美芝城店內的熱銷餐點之一,希望透過此次新口味的推出,同時將內容物品質再升級,把這股府城印象推廣至全台灣,邀請所有民眾與早安美芝城一起來重新詮釋以台南府城鍋燒意麵為主角的雙城故事。

「川香椒麻鍋燒」以花椒、辣椒、茴香及豆蔻等天然香氣製成,透過花椒順口香氣豐富味蕾層次,湯頭麻辣卻不辛辣,溫順好入喉(圖/業者提供)

府城經典美味復刻再升級!早安美芝城獻上「懷舊沙茶、川香椒麻」演繹鍋燒潮台味

早安美芝城以店內熱銷鍋燒意麵為靈感,除將原味再升級推出「美味鍋燒」,嚴選鮮甜清爽的干貝與柴魚湯頭,無添加防腐劑及化學香料,留住食材原始鮮味,台南關廟特製炸意麵讓各門市在快速烹煮之於仍能維持麵條Q彈不軟爛的口感,並搭配經典配料台灣里肌肉片、日式板燒、芝士豆腐燒、新鮮青江菜及新鮮雞蛋,每嚐一口皆能感受到家鄉味的幸福感;更創意加碼兩種潮台味─「懷舊沙茶鍋燒」以古早味沙茶搭配清爽不鹹膩的湯頭與彈牙麵條,除經典配料外更加入特選鮮甜白蝦增添風味,完美詮釋懷舊好滋味;「川香椒麻鍋燒」則以花椒、辣椒、茴香及豆蔻等天然香氣製成,透過花椒順口香氣豐富味蕾層次,湯頭麻辣卻不辛辣,溫順好入喉,即使是不常吃辣的消費者也能安心品嚐。

「懷舊沙茶鍋燒」以古早味沙茶搭配清爽不鹹膩的湯頭與彈牙麵條,除經典配料外更加入特選鮮甜白蝦增添風味,完美詮釋懷舊好滋味(圖/業者提供)

早安美芝城全新鍋燒系列已於4月6日陸續於全台門市販售,欲瞭解詳細參與門市及新品資訊,歡迎民眾前往官方網頁瀏覽洽詢(https://reurl.cc/qm447R)。

(資料來源:旅食樂)