旅遊

迷你土雞鍋 飄香鹽埕區
民生頭條     2021/04/24 19:00
這間店位在鹽埕區大仁路上。機車可以停騎樓,汽車需找停車格或停車場。

這天瑫跟達一同來吃「壹捌迷你土雞鍋」整體環境屬乾淨明亮。特別在開放式廚房,雖然是屬於開放式空間,但!整間店卻不會有任何的油煙味,瑫在這部分覺得店家還蠻厲害的。

瑫姐默默地跟瑫說:「這是她的愛店,無雷」。瑫吃完後,真的認同瑫姐說的「無雷感」,瑫跟達這天吃的全部都超好吃。

圖片/瑫提供

「花雕雞腿湯麵」,瑫選寬麵。為了拍照,湯有請店家弄的極少,所以照片上的湯會少,只因瑫怕湯灑出來。拍完後才又請店家補湯進來。

瑫跟達都很喜歡它們的麵條,很像「曾拌麵」的麵條,有嚼勁與Q勁。非常好吃!湯本身的花雕味屬香甜順口的口感。雞肉也相當的嫩,入口即化。瑫跟達都蠻喜歡的。必點!

「煎菜脯蛋」,菜脯蛋是只要菜單有!瑫就必點的小菜。(只因瑫超愛吃菜脯蛋)

他們家的菜脯蛋不死鹹,蛋本身有厚度卻帶點濕潤的口感,吃起來的綿密口感,很像在吃比較薄的海綿蛋糕。

圖片/瑫提供

「藥膳雞心」,一樣有花雕味,瑫一開始不敢吃,因為很怕酒味,沒想到它的花雕味非常香,沒有瑫懼怕的酒味。而且在烹煮的過程中,酒精已蒸發,所以會對酒精過敏的瑫也能很放心吃。

雞心超好吃,量又多!每一顆都很大顆且很有嚼勁卻沒韌性,非常好咀嚼。超讚!必點。

圖片/瑫提供

「塔香炒雞」,瑫選b款的去骨放養春雞腿肉。這是跟著剝皮辣椒一起去炒的。瑫跟達都覺得超級無敵天殺好吃的!

雞腿肉依舊超級嫩,搭配剝皮辣椒一起吃就是一道享受的美食。再加上九層塔的香氣,都為這一整道炒雞肉增加風趣的感受。瑫達覺得「必點」

圖片

「剝皮辣椒蛤仔雞」,同上b款的去骨放養春雞腿肉。一上桌就立馬聞到剝皮辣椒的香氣,入口後,就能得知這鍋湯絕對燉煮很久,才能這麼的入味。

好喝的剝皮辣椒湯,就是要鹹甜帶點辣感。他們家的表現就非常棒!可是對於不太敢吃薑的達來說,就有點太辣。因為瑫會吃薑,所以瑫一瞬間就把這道湯喝光光了。必點!

圖片/瑫提供

「梅漬小番茄」,小番茄的酸甜滋味,會在吃了這麼多道佳餚的過程中發生作用。它能瞬間解決口中略膩的感覺,並且再次開胃,繼續給它再吃個一輪!

「黃金泡菜」,泡菜屬清爽的口感,如果喜歡吃黃金泡菜的話,瑫蠻推的。

「皮蛋豆腐」,跟達都覺得這道厲害在它們的特調醬汁。甜醬油與辣椒的混合,其實有點像吃外省水餃會沾的醬油辣椒的味道,可是跟著豆腐與皮蛋一同入口後又開啟不一樣的層次體驗。「醬」真的蠻厲害的!

(資料來源:民生頭條)