旅遊

二崙崙西公園熱鬧續攤 雲林四月雪客家桐花祭
勁報     2021/04/24 22:31

【勁報記者張秦華/雲林縣報導】

接續上週4月17、18日於古坑荷苞山桐花公園的桐花祭活動,今(24)日上午於二崙鄉2000坪的崙西社區公園熱鬧續攤登場!,副縣長謝淑亞、縣文化觀光處陳璧君、二崙鄉長鍾福助、議員李明哲、廖萬、廖偉晴、游淑雲、廖秋萍及地方代表等貴賓一同揭開活動序幕,悠閒漫步在油桐花步道,共享賞桐藝文樂曲饗宴,體驗獨特詔安客家風情,也熱情邀請大家踴躍來雲林賞桐、做客。

副縣長謝淑亞表示,今天於二崙崙西社區公園規劃的桐花祭活動內容有:「桐樂詔安‧樂揚客庄」、「吟詩作樂遊桐園」、「崙西公園賞桐趣」等活動;在綠意盎然、桐花美景襯托下,享受大自然的洗禮,並安排客語體驗、街頭藝人、多處桐花拍照亮點、植栽贈送以及在地商家市集或文創品的分享,讓所有民眾一起桐樂趣,也呈現雲林客家自然、人文的優雅景致。

謝淑亞說,另為持續配合新冠肺炎的管控,維持防疫新生活,雲林桐花祭所有活動都在戶外、空氣流通的環境下進行,以小規模且精緻的方式呈現,請民眾自行配戴口罩、勤洗手以及保持適當的距離,在出遊賞桐、玩藝的同時,也持續遵守防疫的措施。

二崙鄉長鍾福助表示,去年二崙桐花祭因新冠肺炎疫情嚴峻而停辦,今年在疫情趨緩下,公所在4月24日於二崙鄉崙西社區公園以「桐在詔安‧樂遊客庄」為主題重啟賞桐活動,安排有客語詩詞童謠吟唱、客語聽力挑戰、街頭藝人表演、遊園闖關等活動。崙西公園裡種植了數十棵桐花,每年4、5月間當油桐花盛開的時節,將綠意盎然的公園點綴了點點白雪,透過桐花祭活動,邀請大家前來二崙漫遊桐花美景之外,更可以體驗詔安客庄的人文風情。(照片:雲林縣政府提供)



(資料來源:勁報)