旅遊

Lagoon家庭魚菜共生系統 「國民阿嬤」陳淑芳和大家分享
旅食樂     2021/04/26 09:09
【綜合報導】家居領導品牌「Lagoon」以當代製程設計及生產的家具外,今年看準民眾對健康飲食的重視,並搭上綠色潮流的環保商機,成功開啟家居品牌先例、推出 「Lagoon家庭魚菜共生系統」,2021年將為全台消費者打造無農藥、無重金屬的完美居家生活。

Lagoon家庭魚菜共生系統產品發表會(圖/業者提供)

「Lagoon家庭魚菜共生系統」利用水中微生物轉化魚的排泄物,為蔬果提供成長所需養分,藉此完成魚菜共生的自然互利生態循環。 其中,無土栽培的水耕技術病蟲害極少,更解除消費者對農藥、重金屬、有毒汙染殘留的疑慮,創造「魚、菜、菌、人」的樂活和諧家居環境。金馬雙料影后「國民阿嬤」陳淑芳,在發表會上與大廚一同使用「Lagoon家庭魚菜共生系統」種植出的蔬菜,製作出簡單、美味的家庭料理和大家分享。

延續Lagoon對環保及永續的堅持,「Lagoon家庭魚菜共生系統」和傳統陸耕每日澆水的模式相比不但省水省力,更減少產品運送所產生的溫室氣體、把農田直接搬進民眾家裡,成為真正達到低碳環保的綠色產品。

陳淑芳,在發表會上與大廚一同使用「Lagoon家庭魚菜共生系統」種植出的蔬菜,製作出簡單、美味的家庭料理和大家分享。(圖/業者提供)

「Lagoon」副總經理譚宗耀先生表示,產品涉及科普知識,能提供家中幼童學習科普知識、生命教育,餵魚、種菜更能為家中長者增添生活樂趣,進而實踐『長者療癒,幼者教育』之正面效果,未來將持續開創業界新格局,提供消費者更健康、環保的樂活家居生活。

為使全台民眾能近距離體驗這套全新系統,Lagoon特別打造首台「Lagoon家庭魚菜共生系統」行動車,除了傳達環保及教育理念,更用心將家中廚房、陽台造景融入行動車中,讓民眾可以想像產品使用畫面、想像在家庭採收的樂趣。自 4月24日起從台北美麗華百樂園出發。

(資料來源:旅食樂)