旅遊

桃園市農會及3區農會 榮獲全國金獎殊榮
旅食樂     2021/04/26 09:47
桃園市身為北台灣農業重鎮,有好米、好茶,還有各式種類豐富的農產、水果跟花卉,具競爭力的農產品甚至外銷全世界。其多元化的在地特色活動,如桃園彩色海芋季、桃園蓮花季、地景藝術節等,是許多民眾爭相造訪的最佳去處。不僅樹立桃園農業品牌的新價值,更展現多元農業的豐富知識、生態農業的經濟價值及農業生活裡的人文藝術。

每年於立春(國歷二月四日前後)舉行農民節慶祝大會,活動主要目的為表彰桃園市傑出農業人員與團體,樹立農業標竿與典範,藉由隆重的頒獎典禮,讓農民備感尊榮,也感受到政府及農會關懷照顧農民之意。今年在眾多優良佳績獎項中,桃園市觀音區農會、龜山區農會及大園區農會等3家,榮獲全國第14屆農金獎獎項;在農業推廣上,桃園市農會,榮獲農委會第一屆幸福農村金推獎。

觀音區農會 第14屆農金獎重設信用部經營績效獎特優獎(圖/桃園市政府農業局)

觀音區農會

全力推動傳統農會再生計畫,至始至終以服務農民為宗旨,抱持著服務第一,顧客為上的理念,致力保障農民的權利及改善農民生活,由農會與農民攜手合作,共同努力創造出美麗的成績單。

龜山區農會 第14屆農金獎農業金庫策略合作獎優等獎(圖/桃園市政府農業局)

龜山區農會

結合桃園市各區農會與農業金庫策略性合作,辦理各項專案並透過聯合授信,強化金融服務績效並開發創新服務。員工透過參與農業金庫所舉辦在職訓練課程,提升金融相關專業知識及技能,經由業務互動與農會同業做為締造績效最有力後盾。

大園區農會 第14屆農金獎營運卓越獎(圖/桃園市政府農業局)

大園區農會

以「臺灣頭走到台灣尾,農會是咱的好厝邊」為號召,誠信、關懷、服務與回饋信念及行動,以贏得農民及客戶完全的信任與支持,並積極配合全國農業金多樣化金融商品開發,為信用部有限的業務注入新的氣象,延續落實既有的美譽。

桃園市農會

秉持著以服務農民,照顧農民的理念辦理相關農業推廣工作,幫助青農創業且穩健經營,尤其辦理國中小學童營養午餐有機蔬菜供應平台及有機蔬菜截切與小包裝業務;在農村家政及高齡者輔導方面讓高齡者樂活學習,建構樂齡和樂生活促進青銀交流。

(桃園市政府農業局廣告)



(影音/桃園市政府農業局提供)

(資料來源:旅食樂)