旅遊

桃園市2農友獲頒全國楷模 農民節大會上接受表揚
旅食樂     2021/04/26 09:58
桃園市身為北台灣農業重鎮,有好米、好茶,還有各式種類豐富的農產、水果跟花卉,具競爭力的農產品甚至外銷全世界。其多元化的在地特色活動,如桃園彩色海芋季、桃園蓮花季、地景藝術節等,是許多民眾爭相造訪的最佳去處。不僅樹立桃園農業品牌的新價值,更展現多元農業的豐富知識、生態農業的經濟價值及農業生活裡的人文藝術。

每年於立春(國歷二月四日前後)舉行農民節慶祝大會,活動主要目的為表彰桃園市傑出農業人員與團體,樹立農業標竿與典範,藉由隆重的頒獎典禮,讓農民備感尊榮,也感受到政府及農會關懷照顧農民之意。

吳成富 第32屆全國十大神農(圖/桃園市政府農業局提供)

今年有兩個特別突出獎項,分別由大園區農會陳美雅獲得「第1屆幸福農村金推獎傑出農業推廣楷模獎」及平鎮區吳成富獲得「第32屆全國十大神農」。陳美雅在四健推廣輔導工作上表現傑出,對於大園區青少年輔導工作上多有建樹,期望未來持續努力,並加強農事、四健、家政業務的橫向溝通,讓青農、婦 女、高齡者與社區志工們團結合作,向上提升農村生活品質,其認真負責的工作態度與工作能力為農業推廣人員之表率。吳成富經營有機農場,堅持不使用任何化學藥劑和化學肥料,抱持「吃在地、食當季」的飲食概念,整合農機代工體系,建立中心衛星運作模式,建立農機互助平台,為臺灣的農業生產創造新的模式,讓長期農業缺工議題出現轉機,食農教育從小扎根 農業外交拓展國際交流,貢獻卓著。

(桃園市政府農業局廣告)



(影音/桃園市政府農業局提供)

(資料來源:旅食樂)