旅遊

天人宮慈母獎善行義舉 表揚家扶十名堅毅母親
旅食樂     2021/05/04 11:41
天人宮「慈母獎」表揚彰化與雲林家扶中心的10位偉大母親,由天人宮管理委員會、惠天堂慈善會共同舉辦,勉勵家扶服務的女性照顧者,不屈服生活困境發揮堅毅精神,每位除獲頒贈獎座與五千元禮金外,廟方更以豐富午宴慰勞,肯定母親們常年努力持家、照顧家人與子女的辛勞。

天人宮惠天堂慈善會芬芳花束與5000元獎勵金讓家扶媽媽備感溫馨。(圖/雲林家扶提供)

彰化與雲林家扶中心感謝天人宮住持胡建雄,堅持扶持弱勢家庭子女翻轉困境信念,多年來號召信眾關心與照顧家扶親子,捐款挹注扶幼工作不遺餘力,每年普渡還鼓勵信眾將普渡品、白米民生等物資捐助給家扶服務家庭,讓信眾愛心發揮最大效益。天人宮管理委員會主委魏志霖、惠天堂慈善會理事長許雅芬偕同出席鼓勵,並祝福受表揚的家扶媽媽們生活能順遂平安。

天人宮住持胡建雄表示,今年受表揚者有九位母親與一名祖母,其中五名為新住民母親,受表揚者經歷喪夫、婚姻不順、喪子等不同人生逆境,或是本身健康不佳,或須照顧患病夫婿,甚至身心障礙子女者,縱然生活艱困,但堅強面對越挫越勇,展現母愛無可撼動的力量都令人敬佩。

天人宮惠天堂慈善會許雅芬理事長特以懿德揚芬獎牌嘉許家扶媽媽們。(圖/雲林家扶提供)

彰化家扶主委廖慧珠指出,阿芬媽媽來自緬甸,丈夫過世後獨攬四幼子養育重擔,多年來含辛茹苦也幸有彰化家扶的陪伴,度過生命低潮今四子均已就讀大學與研究所。雲林家扶副主委李萬吉則指出,阿惠媽媽從越南嫁至雲林,丈夫車禍往生後便靠著食品廠工作微薄收入堅強地養育兩子,感謝雲林家扶陪伴扶持,兩子穩定就讀大學與高中。廖慧珠與李萬吉對10位家扶媽媽能獲得天人宮慈母獎道賀與恭喜,更由衷感謝天人宮廣大信眾長久以來的支持家扶的助貧與扶幼工作。

天人宮住持胡建雄勉勵大家,家扶服務家庭超過五成為女性家庭照顧者艱辛面對困境,今天十名受表揚者都是生活於彰化、雲林兩縣沿海偏鄉,就業條件不佳卻積極努力維繫家計,偉大母愛精神值得肯定與嘉許,天人宮全體信眾追隨濟公活佛濟世慈悲心,把愛散播至社會最需要的角落,讓我們匯集大眾力量協助家扶弱勢家庭,讓人生燦爛光明,共植良善福田。

(資料來源:旅食樂)