旅遊

遠離久坐的不舒適感 機能坐墊成主要關鍵
觀傳媒     2021/05/04 10:00
每天坐上八小時、坐著時腰酸、站立時背痛,是不少學生、上班族及司機的寫照,最讓人困擾的關鍵就在於「坐姿」,有些坐姿看似放鬆,但卻會在無形之中對我們的頸椎,腰椎、脊柱、骨盆帶來壓力,造成腰酸背痛事小,影響身形體態事小,若因為久坐帶來慢性勞損、坐骨神經痛,那可就「問題大了」。有時候雖然無法改變久坐的時間,但其實還可以透過「坐墊」來減輕我們對脊椎及腰背造成的負擔。

▲長時間久坐容易造成腰痠及各種不舒適感,選擇一個好的坐墊,就是為自己的身體著想。(圖/微笑生活SmileDay官網提供)

擔任某家企業行政人員的柯小姐,因為長期久坐累積的不舒適感,腰痠、背痛、坐姿變換加劇等狀況,上網搜尋不少了關於久坐的資訊,突然看到一篇內文寫著「其實,坐著比站著還累」這句話,讓她更確信,想要減緩這樣的狀況,「坐墊」絕對是解決的關鍵之一,而且佔較大的因素。

網路上各式各樣的坐墊百百種,不管是看到日本製或是韓國製的坐墊,都講求高減壓、高舒適度、高透氣的功能,但能夠同時間能夠擁有這三項功能的坐墊,卻是少之又少。專家指出,一個適合自己的坐墊,必須要注意三大元素「材質」、「人體工學」及「弧度」,更須具備三大功能「減壓」、「散熱」及「舒適」。專家表示,上班或上課時的座椅是臀部經常性膿瘡和毛囊炎的患者好發的地方,長時間久坐,臀部附近的濕氣、汗水容易累積,同樣會讓誘發毛囊炎的細菌大量增生;而一般記憶坐墊久坐會產生悶熱、不透氣感,長期下來不但沒有辦法減輕久坐的不舒適感,反而容易累積溼氣,讓臀部長痘痘、腰椎受傷;女性更容易因長期悶熱潮濕易出現婦科常見的感染發炎搔癢困擾。


圖說:SmileDay減壓防悶布丁墊,使用專利醫療等級材料「智慧衡溫綿」及親膚性佳的「膠原蛋白紗」布料製作,久坐依然可以保持涼爽不悶熱。(圖/微笑生活SmileDay官網提供)

在花下幾筆不小的金額之後,柯小姐終於找到同時具備了三大元素及三大功能,由台灣本土製造廠商製作的「SmileDay減壓防悶布丁墊」,使用醫療等級材料「智慧衡溫綿」及親膚性佳的「膠原蛋白紗」布料,久坐依然可以保持涼爽不悶熱,還可定期拆卸清洗重覆使用, 隨時保持乾淨,內層加裝「防潑水內裡布」避免汗液累積及細菌滋生,保持內芯的清潔,CP值超高。

▲智慧衡溫綿加強了身體支撐性,讓臀部適當減壓放鬆,不會腰痠背痛,同時兼具坐墊軟Q的舒適性。(圖/微笑生活SmileDay官網提供)

內芯部份因為使用了獨家專利配方的「美夢舒寶智慧衡溫綿」,讓這款被稱為「會呼吸的泡棉」增強了支撐強度,讓臀部適當減壓性放鬆,不會腰酸背痛外,久坐也不易產生悶熱的不舒適感,時間更可達3小時以上,也不會覺得悶熱,軟Q的內芯更增加久坐的的舒適感;減壓防悶布丁墊與一般的記憶坐墊、乳膠坐墊不同, 最特別的是「吸濕排熱」的涼感材質,散熱及舒適度極佳。

「SmileDay減壓防悶布丁墊」寛度適合所有椅子大小,重量更不到1公斤,柯小姐3個月之後發現,坐墊不僅符合人體工學,長時間使用不僅可以改善「坐姿不良」的問題,進而解決久坐所引起的腳麻問題;長期背痛的問題也一併解決,不必再另外花錢添購腰靠,就可以達到效果。

▲SmileDay減壓防悶布丁墊適合長時間久坐的上班族、學生、司機、行政人員,寛厚度適中,讓身體達到最佳的減壓效果。(圖/微笑生活SmileDay官網提供)

由電商起家的「SmileDay微笑生活」販售的「SmileDay減壓防悶布丁墊」,內芯美夢舒寶智慧衡溫綿曾榮獲國家生技醫療SNQ國家品質標章及德國杜賽道夫醫療材料創新獎項,誰說好產品就不能有好價格?選擇適合自己的坐墊,讓腰痠背痛遠離你,改善坐姿、改善腳麻,從選擇好的坐墊開始。

(資料來源:觀傳媒)