旅遊

母親節走訪宜蘭頭城五漁村 蘭陽烏石港海景酒店囍愛媽咪
旅食樂     2021/05/06 09:36
頭城位於宜蘭最北端,擁有山海的溫度,沿著海岸線前進,依山傍海的五座小漁村鄰近鐵道,五個獨立車站從石城、大里、大溪、梗枋到外澳,背山面海的獨特狹長地勢和純樸自適的老屋房舍,在和煦晴朗的藍天白雲襯托下,仿似義大利最美的五漁村。宜蘭頭城五漁村到站即到港的旅遊計畫,讓人感受五種不同的看海方式,溫馨的五月時刻,留點時間給最愛的家人,與家人一起吹吹海風,讓山海和島嶼見證家人的陪伴是對媽咪最好的感謝。

(圖/業者提供)

(圖/業者提供)

石城車站是台灣最東邊的車站,這裡的月台雖老舊,但站在無人招呼的月台天橋上,一望無際的療癒藍海,世界彷彿瞬間暫停,一旁隱密的石城漁港迄今仍保有一方寧靜的看海天地,沿著石城前往大里漁港,著名的大里天公廟就在漁村內,廟殿二樓更擁有與神明一同望海的浩瀚景致,眼前的龜山島與藍天相映,讓人忘卻生活的煩惱。溫馨五月,酒店推出囍愛媽咪客房住宿專案,即日起至5/31,平日兩人同行再帶一位媽咪,一泊一食,每房$5,700起,每房再另免費贈送嵐海咖啡下午茶點2客,和價值$1,200元的精緻茶具組乙套,讓一頓有家人陪伴的溫馨茶聚和一段有家人陪伴的渡假時光,感謝媽咪平日無私的奉獻。

(圖/業者提供)

(圖/業者提供)

翌日,還可以到在地人推薦的魚獲集散地-大溪漁港觀光直銷賣場,品嘗現撈海鮮,午後時光遙望大海,看著船隻進港,熱絡的拍賣人潮,更是難得一見的傳統魚市集,附近的蜜月灣則是台灣衝浪聖地之一,觀看波濤的浪花,踏上細柔的沙灘,牽著媽咪的手漫步,感謝盡在不言中。更多訊息請詳見官網www.lanyangseaview-hotel.com或電洽訂房專線03-977-1111。

(資料來源:旅食樂)