旅遊

「產茸季愛猜茸」水鹿泰森獨挑大樑表現亮眼
旅食樂     2021/05/06 14:20
自2020年起,全球籠罩在COVID-19疫情之下,台灣算是少數防疫控管良好,民眾生活不受影響生活的國家,而自我保健也成了所有民眾最熱門的話題,在眾多的保健品之中,台灣在地鹿茸在強身健體的保健中,算是歷史悠久的帝王級補品。每年3-6月份正是台灣養鹿人家最忙碌的季節!

「您家的鹿茸有多重?」 是目前正值豐收期的養鹿人家,每天愉悅的招呼語,為了讓民眾更認識養鹿產業,中華民國養鹿協會連續5年,於FB官方粉絲網頁舉辦「產茸季愛猜茸」活動,不僅全國的養鹿人家各個摩拳擦掌深切關注,有趣的活動更在網路上快速發酵,引起網友熱烈迴響參與。鹿協今年派出大美養鹿場編號99H11水鹿-泰森獨挑「猜茸重」大樑,並於日前再次刷新自家鹿場紀錄,以393台兩佳績寫下今年記錄。

頭好壯壯的健康水鹿「泰森」。(圖/中華民國養鹿協會提供)

今年第10剪 泰森以393台兩華麗完成缷貨

今年「產茸季愛猜茸」活動主角是編號99H11台灣水鹿-泰森。

首次獨挑大樑的泰森,5日於雲林大美養鹿場採茸,以393台兩的佳績寫下今年自家鹿場的記錄,飼主曾先生欣慰地表示,雖然泰森未能突破去年421台兩的好成績,但歷年的表現多落在300台兩已是極限,今年的表現已經很優秀了,不氣餒,飼主每年都會跟著選手泰森繼續努力!

中華民國養鹿協會梁素金秘書長補充:「目前全台灣鹿場在農委會的指導及鹿農們的努力下,整體鹿隻的表現狀態一年比一年好,突破300台兩,甚至達到400台兩茸重的鹿隻越來越多,可見目前養鹿產業的飼養技術是越來越成熟。」

飼主曾先生更有感而發:「養鹿人家之所以辛苦,並不是繁雜的農務工作,而是水鹿體型大、生性敏感,所以在飼養條件上非常嚴格,除了飼養環境要時常注重乾淨清潔外,環境溫度也會影響水鹿的食慾及反芻次數,還要照顧水鹿的心情,這些都關乎水鹿的健康狀況。

且鹿茸要長的大又漂亮,更得注意鹿隻的身體及心理健康狀況,除了要留意鹿隻飲食方面的營養攝取外,還得時常讓鹿隻出來放風走動,多認識其他鹿,會讓求偶期間的公鹿感受到有競爭者出現,此時會幫助睪酮素上升,刺激鹿茸成長。」

國產鹿茸,是國人強身健體的最佳選擇,歡迎民眾每年3-6月到附近鹿場參觀,挑選環境乾淨整潔的鹿場購買鹿茸,不但安心又有保障。

獲獎無數的雲林大美養鹿場(圖/中華民國養鹿協會提供)

請支持國產鹿茸,詳情請上中華民國養鹿協會

官網:http://deardeer.org.tw/

FB臉書粉專:https://www.facebook.com/deerfarmers

服務專線:0800-369-366

雲林大美養鹿場FB粉專:https://reurl.cc/5omqyG

(資料來源:旅食樂)