旅遊

環科大觀餐系為家扶媽媽圓夢 母親節前夕變身「蛋糕師傅」
旅食樂     2021/05/07 15:50
母親節前夕,環球科技大學董事長許淑敏及觀餐系主任丁一倫變身圓夢導師,由李竺修老師及觀餐系學生教導雲林家扶媽媽們打麵糊、烤蛋糕,擠出一朵朵漂亮奶油花,做出生平第一次的蛋糕美麗造型與色彩。董事長許淑敏說,家扶媽媽們製作過程,也注入對家庭滿滿的愛,讓美味蛋糕帶回與家人分享以慶祝母親節。

母親節前夕,環球科大董事長許淑敏(右三)邀請雲林家扶媽媽阿嬤們親手做母親節蛋糕圓夢。(圖/雲林家扶提供)

雲林家扶70歲程阿戀阿嬤一身專業烘培服、手拿擠花袋,專注裝飾著生命中第一個自己製作的蛋糕,系主任丁一倫率領觀餐系學生協助圓雲林家扶10位媽媽、阿嬤們浪漫的夢「蛋糕師傅」,而在母親節前夕,人生初體驗烘焙蛋糕,創意裝飾彩繪出屬於自己的母親節蛋糕。

雲林家扶70歲的程阿戀阿嬤提前歡度母親節在環科大人生第一次學習做蛋糕裝飾。(圖/雲林家扶提供)

許淑敏表示,聽到雲林家扶媽媽母親節願望,很想嘗試做蛋糕。所以特別請觀餐系丁一倫主任安排,邀請10位家扶媽媽們到環球烘焙教室體驗做蛋糕。也特別謝謝李竺修老師帶領學生陪伴家扶媽媽們完成蛋糕製作,讓學生以實際行動參與社會公益活動,如同生命教育培養學生孝順、感恩。

環球科大觀光與餐飲旅館系丁一倫主任也說:雲林家扶媽媽們一輩子都奉獻給了家庭孩子,透過這次的烘焙課程,讓家扶媽媽們圓生命的夢想,在攪拌蛋糕糊、裝飾蛋糕的過程中,看媽媽們認真的神采,幾乎就是做蛋糕的大師傅般。

環球科大觀餐系讓雲林家扶吳佩珍媽媽在烘焙教室小心翼翼學習造型做蛋糕。(圖/雲林家扶提供)

雲林家扶小燕媽媽表示,今天第一次體驗做蛋糕、烘烤到裝飾的過程,特別將李竺修老師叮嚀記下製作過程,回家後要與孩子一起製作蛋糕分享。小燕媽媽特別感謝環球科大提供這次體驗機會,還能帶著美美的蛋糕回家,感謝帶領蛋糕製作環球科大學生、老師,從他們的陪伴中感受到滿滿母親節愛與祝福。

環球科大許淑敏董事長與雲林家扶媽媽們一起做蛋糕歡度溫馨母親佳節。(圖/雲林家扶提供)

雲林家扶主任廖志文感謝環球科技大學許董事長及觀餐系丁主任,邀請家扶媽媽們參與如此溫馨活動,讓家扶媽媽們完成蛋糕師傅夢想。更感謝許淑敏董事長總是心繫雲林家扶服務家庭,讓媽媽們體驗烘焙蛋糕的樂趣,也帶著環科科大滿滿愛與祝福,還有母親節彩繪蛋糕與家人分享歡度母親佳節。

(資料來源:旅食樂)