旅遊

影音∕台灣黑豬後腿肉做肉羹 羅東阿中肉羹做出知名好味道
旅食樂     2021/05/11 15:53
記者樊德惠∕宜蘭報導

對於喜愛美食的羅東在地人來說,南門路上這家常常高朋滿座的肉羹店一定讓人不陌生,標榜著台灣黑豬後腿肉做成的肉羹,伴著大白菜和筍絲的提味,來店裡的顧客們說,不愛上這厚實美味的肉羹實在很難,很多人來店裡品嘗一次就愛上了這口味,就這樣口耳相傳,成了羅東人口中知名的在地美食。



阿中肉羹的老闆胡祥中和太太曾紫涵本來經營貨運三十多年,做著小三通的生意,兩年多前因為吃到兒時玩伴所開的肉羹店,肉羹相當的美味,讓他直接求教肉羹的做法,才學了沒多久就開了這家肉羹店,因為料好實在,顧客是絡繹不絕。

一天至少要做三十斤的肉羹,每天賣出三百碗,有時店裡忙不過來,實在需要幫手,連原本從事水電工準備出師的二兒子胡皓原,和剛大學畢業準備當兵的小兒子胡勝鈞,也都加入了幫忙的行列。

店老闆說,店裡的辣椒都是自製的,美味的小吃不用過度的包裝,料好實在份量夠,能給顧客最大的滿足感就是最好的服務,由於店裡的知名度愈來愈高,許多外縣市顧客都紛紛要求宅配,老闆說,他對店裡食品把關相當的嚴格,也計畫將食品送驗取得相關證明後,未來再正式推出低溫宅配的服務,讓外縣市的忠實的粉絲也能買到美味的阿中肉羹。

(資料來源:旅食樂)