旅遊

防疫新潮流!防護衣將成維持正常生活的防疫利器
旅食樂     2021/05/15 11:42
記者李喬智/台中報導

國內疫情逐步升溫,自5月11日升至第二級之後,接連爆出多起本土案例,疫情指揮中心也在今(15)日將雙北升為第三級警戒,長期抗疫已成為民眾生活基調,隨著恐慌再起,民生物資開始出現囤貨潮,口罩、消毒酒精等防疫物資近期更是掀起搶購,進口商吉米莊為滿足防疫需求,特別引進兼具時尚的阿瑪比埃(Amabie)機能防護衣,面罩、手套一應俱全,讓民眾可以安心出門。

阿瑪比埃機能防護衣看似一般風衣,但除了防風防潑水的基本功能外,還多了嚴密防護的面罩、貼心的口袋掛勾,以及隱藏式防護手套、防水拉鍊、彈性下襬等設計,日常外出隨身一件就可輕鬆出門,在人多或有染疫危機的地方,迅速就能搭配口罩做到防疫零死角。

▲兼具時尚設計的防護衣,日常穿搭無違和。(圖/吉米莊提供)

阿瑪比埃是日本傳說中的人魚神,具有長髮、鳥嘴、魚身及三條腿的形象,自古就有保佑豐收、去除瘟疫的傳說,在日本被視為祈求疫情速速退散的吉祥物,看到就能保平安,因此自2020年起便紅遍日本的社群網路。吉米莊所引進的防護衣不僅時尚好看,還繡上了防疫人魚阿瑪比埃臂章,象徵遠離疫情、病毒退散。

▲拉鍊可拉至下巴,防護更周全。(圖/吉米莊提供)

疫情急轉直下讓民眾普遍擔憂起未來的生活狀態,尤其第一線的醫護人員,以及外送、快遞、服務業等需大量與人連結的工作,更是得在防疫與生計之間尋求平衡,無論偏向哪一方都會帶來困擾,一件全方位防護的機能防護衣,可以讓生活更加安心,是不可或缺的防疫利器。勤洗手、戴口罩、保持社交距離、避免群聚活動,再加上外出穿防護衣,保護自己也保護他人,幫助人們在疫情延燒下維持正常活動。

吉米莊官網:https://www.jimizhuang.com/

▲防疫新潮流,為長期抗疫做好準備。(圖/吉米莊提供)

(資料來源:旅食樂)