旅遊

防疫優先!茂管處請民眾暫緩出遊
勁報     2021/05/20 19:32

【勁報記者蔡宗武/高雄報導】

茂林國家風景區管理處配合中央流行疫情指揮中心於110年5月19日起提升全國疫情警戒至第三級,也同步加強相關防疫措施,落實第三級警戒之防疫管制,避免國內新冠肺炎疫情持續擴大。



茂管處柯處長建興表示,茂林國家風景區位處高屏山麓,雖屬偏遠地區,但相關防疫工作並無任何消極怠惰,現階段為了配合防疫第三級警戒,轄區內新威、茂林、禮納里等3個遊客中心及新威森林公園暫時關閉管制大小客車進入,不定期派員巡邏勸離誤入園區之民眾,後續將視情況配合相關主管機關公告開放。



另轄區景點及遊客中心關閉期間,茂管處持續辦理場域清潔消毒,行政中心辦公室即日起分區辦公,每日自主健康管理,戴口罩,量測體溫,保持社交安全距離,並透過網站及臉書粉絲專頁(fun心遊茂林)持續宣導相關防疫及線上旅遊資訊。



另外,為了避免遊客南來北往趴趴走造成防疫上的漏洞,茂管處轄內的委外經營業者如涼山遊憩區、賽嘉樂園、十八羅漢山服務區、森思咖啡、蝶.Svongvong手感烘培坊、聚寶來餐廳、霧光雲台民宿等也都配合防疫第三級警戒,同步暫停開放營業。未來視疫情緩和程度及中央指示並配合地方政府政策,開通時公告開放,屆時歡迎民眾造訪旅遊。



最後,柯處長提醒民眾:防疫優先,暫緩出遊。沒事宅在家,在家就沒事。也呼籲民眾,防疫期間應減少外出,如有發燒、咳嗽或疑似症狀,應立即戴上口罩儘速就醫,並主動通報及做好自我隔離,降低家人及周遭人員感染風險,齊心努力抗疫災,平安度過安心遊。另任何與疫情有關問題可撥打免費防疫專線1922(或0800-001922)。



(資料來源:勁報)