旅遊

南部粽、北部粽哪款是你的愛?粽子大戰開打!全台十間人氣肉粽,這縣市的人根本把肉粽當日常美食!
MENU美食誌     2021/06/06 09:39
一年一度的端午節又來啦!每間粽子都各有特色,今年錯過就先收藏起來,明年一定要吃到!

鼎泰豐

台北市/新北市/新竹市/台中市/高雄市



說到鼎泰豐不僅讓人想到黃金18摺的小籠包,但你吃過他的粽子嗎?鼎泰豐的鮮肉粽子是水煮的湖州鮮肉粽,使用圓糯米,裡頭包著五花肉。米飯與滷肉搭配得宜,下次吃鼎泰豐不妨點顆來嚐嚐吧!
(MENU美食誌YU🦦提供)

必勝客 PIZZA HUT

全台門市



必勝客也帶著他的比薩來加入戰局啦!北皇粽比薩保留香炒糯米的顆粒口感、淋上甜辣醬;南霸粽比薩以軟糯綿密的糯米為底、淋上醬油膏,神複製南、北部粽!最特別的是XO醬一口粽餅皮,整個比薩完全無違和感!

(MENU美食誌楊小維提供)

十八王公劉家肉粽

新北市/石門區、新莊區 |台北市/士林區



飄香50年的肉粽,早期於十八王公廟前擺攤叫賣,到現在已經有四家分店啦!必點招牌粽,吃得到五花肉、蛋黃、香菇、櫻花蝦還有栗子,非常豐富!口味有分南、北部很貼心!假日還有限量販售鮑魚粽跟牛肉粽,絕對是奢華粽子代表!
(MENU美食誌Anita提供)

無米集會所

新竹市/東區



你沒看錯!這間新竹的咖啡廳有賣粽子!野薑花粽是新竹內灣的客家菜餚,使用了野薑花的根、莖、葉製作並加入炒料,非常有特色!咖啡廳裡的甜點也很多人推薦,可以吃完粽子再來顆布丁!

(MENU美食誌阿端吃吃吃eat_fooddd提供)

粳粽林

雲林縣/北港鎮



粳粽也就是鹼粽,現在已經很少店家在製作。在北港朝天宮附近有家販售粳粽冰的小店,將綿密Q彈的鹼粽加進冰品裡,口感與粉粿相似,冰涼解暑!還有另外販售粳粽,買回家後淋上糖漿就很美味!
(MENU美食誌小小吃貨Una提供)

福源肉粽店

嘉義市/西區、東區 | 嘉義縣/中埔鄉



嘉義有名的粽子店,每到端午節前後總能看見排隊人潮。光是肉粽有10種口味、素粽有6種口味,是素食者的福音!必點花生蛋黃香菇粽,滿滿餡料淋上醬油是經典吃法!豆沙粽也非常受歡迎,有時可能還買不到呢!

(MENU美食誌鎖骨 去哪兒了提供)

再發號百年肉粽

台南市/中西區



創立於清同治十一年的超級老字號肉粽店,現在已經傳到第四代,但仍維持著傳統的做法!店內粽子種類只有肉粽、八寶粽跟特製八寶粽。特製八寶粽裡面有非常多種海鮮配料,一顆就讓你滿足!
(MENU美食誌吃貨和他的餅提供)

郭家肉粽

高雄市/鹽埕區



高雄在地70年的老店,但店內的自動點餐機非常新潮!口感偏軟的粽子淋上醬油、蒜蓉醬、花生粉,再搭配店內必點的碗粿,鹹中帶點甜味、肉餡多,這就是高雄人美味的一餐!
(MENU美食誌宋耀星提供)

蛋餅王

高雄市/左營區



高雄左營的創意蛋餅店,居然有肉粽口味!粉漿蛋餅餅皮可以選要加九層塔還是蔥花,肉粽蛋餅包入整顆肉粽,還淋上了南部粽最具代表性的醬油膏與花生粉!肉粽軟Q有嚼勁,包在蛋餅裡意外的美味且飽足感十足!

(MENU美食誌Lily提供)

甲仙碗粿肉粽

高雄市/前鎮區



在勞工公園對面的平民美食!雖然是新裝潢,卻有傳統的好味道!推薦吃法:一顆肉粽再搭配一碗土魠魚羹,肉粽魚肉大塊不乾柴、CP值高!舒適的環境與熱情的老闆是許多人決定再訪的原因!
(MENU美食誌chi提供)

疫情期間餐廳營業時間可能會有變動,建議上店家粉絲專頁查詢即時資訊哦!

以上資訊由MENU美食誌提供,想接收即時美食消息,歡迎搜尋MENU美食誌app!