旅遊

扛起台灣的無常!專收快篩陽性 「加強版防疫旅館」的幕後
鏡週刊     2021/06/09 16:00
如今飯店、旅館業者多了個使命,「加強版專責防疫旅館」,住進房間裡的人,一切都和過去不一樣了。(雀客旅館提供)

身為旅遊記者,一般住宿、飯店旅館的流程還挺熟悉的,從入住體驗到退房。我想一般旅客經歷的似乎總該與我相同。旅館是一個生活移轉的空間,對美好生活的渴望,填入對異地的綺麗心思感受。

近一年半以來,旅館多了一個新的身份「防疫」,方框型式的房間成為束縛的蛹,住進去的不再是旅客,而是被困在透明窗框的蜜蜂,拚命想離開。旅行的意義消失,旅館連接的兩端不再是期待與回憶,而是輾轉的憂愁和盼望。

2020年8月,位在台北松江路的「CHECK inn雀客旅館」正式宣布轉型成防疫旅館,自疫情最初的2月起已經苦撐6個月,疫情沒有消退的跡象,旅館的營收呈現雪崩式下滑,僅剩1成,房租與人事成為巨大的壓力。「我們那時開始面對,要轉型防疫旅館這件事情。」雀客旅館執行董事莊正均回顧那個決策的時刻,這樣說道。

【到鏡週刊看完整報導】

更多鏡週刊報導
打造疫後安心旅遊環境 KLOOK給予符合規範店家「安心勳章」認證
美國關島與台關係更深化 宣布成立「關島台灣辦事處」
三級警戒延長至628!旅行社公告取消出團可退費或改期