旅遊

泰國宣布7/1普吉、7/15蘇梅開放 將台灣列為「中低風險國家」
鏡週刊     2021/06/24 17:00
泰國蘇梅島預計將於2021年7月15日重新開放旅遊。

泰國旅遊宣布再開放一城,7月1日普吉島正式重新啟動觀光,7月15日蘇梅島也將跟進。泰國觀光局表示,台灣目前被列為「中低風險國家」,旅客只要打過疫苗就可以前往。

泰國推出疫情之下的「普吉沙盒」計劃,這是泰國第一個針對已完整接種疫苗旅客開放的示範區域,這也是亞洲第一個旅遊示範區,並為國境開放做準備。已完成接種兩劑疫苗的遊客入境泰國,可以在普吉島自由活動,不用隔離,14天之後可以前往泰國其他城市旅遊。

泰國最新公布2021年下半年開放地區和時間。(泰國觀光局提供)

普吉島將於7月1日迎來首批海外開放旅客,島上居民已經超國70%完成疫苗注射。泰國觀光局再針對旅遊細節做出公布,旅客前往泰國旅遊先,需先填寫泰國入境證明書COE申請,並填寫入境申請,抵達後需先進行核酸檢測,加入健康偵測APP「MOCHANA」,入住飯店等待和酸檢測結果,若為陰性,則可開始一般旅遊行程。

【到鏡週刊看完整報導】

更多鏡週刊報導
關島宣布「疫苗旅遊計畫」正式啟動 隔離配套看這邊
他山之石!打疫苗後去哪?關島已有逾百間商家獲「安全旅遊認證」
關島開放外籍遊客接種疫苗!雄獅看好關島疫苗包機直航5大優勢 5天4夜最低不到5萬元