旅遊

【好想去日本2】最想再遊長野上高地 重溫北國金秋風情
鏡週刊     2021/07/23 10:00
秋天,「中部山岳國家公園」境內群山,變得色彩繽紛、姿色迷人。

某回於日本上高地的採訪旅行,正逢難得楓紅秋季,加上心神嚮往「日本阿爾卑斯」的美名,滿懷期待的行程,卻因一場大雨攪亂,雖然雨中的上高地依舊「濕」情畫意,不過,旅行就是這樣,心中遺憾往往成為下一趟旅行的藉口。

飛行數小時,就能抵達四季分明的地方,欣賞到與熱帶台灣完全不同的大自然風景,讓日本成為國人最愛的旅遊國家之一。隸屬「中部山岳國家公園」的上高地,介於長野縣與岐阜縣之間,海拔1,500公尺,每年從4月中旬開山直到11月中旬封山,光是聽到這樣的資訊,有些人可能感到卻步,覺得這是爬山健行的行程會很累,實際走訪後,卻覺得很平易近人。

上高地步道平緩好走,適合一般大眾來此放鬆健行。

【到鏡週刊看完整報導】

更多鏡週刊報導
【紙上解封亞洲5】穿越時空到民國初年 最想念成都安仁古鎮的書卷味
【紙上解封亞洲4】最懷念港式擁擠 難忘爬獅子山夜探超療癒美景
【紙上解封亞洲3】前往世界最大樹屋 寮國雨林的人間路