旅遊

枋寮940攜手文旅業者推親子遊學趣小旅行
台灣好報     2021/07/30 20:46
【記者王雯玲/高雄報導】響應順時中,讓久悶的親子放風,由枋寮11個品牌組成的枋寮940,與主打無邊際游泳池的枋客文旅,簽訂「魅力小旅行合作意向書」,聯合推薦「讓爸爸安心當廢物、媽媽開心當貴婦,家中小惡魔解封玩」的七大枋寮深度小旅行品牌,呼籲國人安排親子枋寮遊學趣體驗!

枋寮940領導人暨芳興莊園陳潔芳指出,現階段降級不解封,因此,外出或旅遊都請務必遵守疫情指揮中心規範,此外,餐旅觀光業是疫情海嘯第一排,更是復甦的最後一排,更需提早推出遊程內容;本次與提供遊艇自駕體驗的枋客文旅聯合推薦枋寮七大小旅行,就是希望在疫苗普及率提高後,可以無縫接軌觀光商機。

枋客文旅協理陳柏安指出,枋寮940的成員在疫情期間臥薪嘗膽,研發與優化體驗內容,主打「學校不會教的自然課」與「STEAM(Science Technology Engineering Art and Mathematics)親子共學團」,已經不只是食農或食魚教育,而是留給孩子美好的自然田園童年。

枋寮遊學趣總嚮導暨平田永序農場二代目張育晟指出,七大小旅行其實是由七大農漁餐飲品牌共提供23種體驗內容,包含:芳興莊園蓮霧與芒果採果體驗共6種、村長的水果芒果DIY共3種、禾興農場紅豆抹茶DIY共1種、平田永序農場尋覓螢火蟲與芭樂雪Q餅DIY共4種、饗魚樂摸魚體驗共1種、阮家茶坊天空餐廳防水袋與保溫袋DIY共2種、蘭欣辣汗花果休閒農場辣椒醬與蔥油餅DIY共6種。

張育晟解釋,七大小旅行品牌的體驗內容,以趣味性與教育性兼具,希望讓孩子領略到「你以為我在遊戲,其實我在學習;你以為我在學習,其實我在享樂趣;你以為我在享樂趣,其實我在累積能力」。

蘭欣辣汗花果休閒農場創辦人戴輝榮解釋,「枋寮遊學趣」包含:食、住、遊、購、行等面向與多元選擇,除提供七大小旅行外,更提供枋寮六大知名美食,包含:優質港邊炭烤品牌「龍炭烤」、全國薑母鴨季軍「竹源薑母鴨」、夕陽與食物皆美的「阮家茶坊天空餐廳」、親子農場體驗首選「蘭欣辣汗花果休閒農場」、無敵海景的「椰們餐酒館」與廣受年輕粉領族支持的「阿達漁港餐廳」,此外,兩大住宿推薦,包含:枋客文旅「枋寮漁港住一晚」與蘭欣辣汗花果休閒農場「來去農場住一晚」。

枋寮940由枋寮枋山鄉在地11個品牌組成,因枋寮鄉郵遞區號是「940」,就取名為「枋寮940」,成員有:芳興莊園、村長的水果、禾興農場、平田永序農場、饗魚樂、龍炭烤、竹源薑母鴨、阮家茶坊天空餐廳、蘭欣辣汗花果休閒農場、椰們餐酒館與阿達漁港餐廳。

枋寮940參加經濟部中小企業處數位群聚計畫,一起努力數位轉型,剛好在疫情降級不解封期間,發行多達12頁A4全彩數位版的「枋寮遊學趣 風土小旅行攻略」,詳盡呈現枋寮春夏秋冬的深度體驗與四季美食,歡迎國人在遵守疫情指揮中心規範下前來旅遊。

(資料來源:台灣好報)