旅遊

台南國華街美食琳瑯滿目!經典小吃、平價丼飯、消暑甜品總整理,這就是台南人的幸福泉源!趕快組隊把國華街從頭到尾吃一遍!
MENU美食誌     2021/08/16 08:44
提到國華街三字,相信不少人口水都流出來了!滿滿傳統小吃與平價美食,觀光客必收!

永樂牛肉湯

永樂市場裡的鮮美牛肉湯



在台南要喝到牛肉湯就得早起!從凌晨3點販售至下午1點,若沒有早點來就會沒有牛肉!不過牛五花、牛腩湯也足以一飽口福!湯頭清爽,淡淡薑絲味帶點辛辣感!當天現宰的溫體牛更是嫩的沒話說!現在開放內用囉!

(MENU美食誌Hana Tsai提供)

巷丼食堂

國華街丼飯扛壩子



小小店面卻有著高人氣!這樣一碗只要320元超划算!辣妹雙拼海鮮丼飯有鮭魚以及干貝、天使蝦、星鰻三選一!天使蝦放上滿滿蝦膏,蝦頭還炸得酥脆太有誠意!炙燒鮭魚搭配鮭魚卵吃非常美味!有台南市的安心內用標章,可以放心內用呦!
(MENU美食誌Andrea提供)

福昇小食

永樂市場人氣鱔魚意麵



營業將近50年的老店,販售鱔魚、花枝意麵等。意麵扒附重口味醬汁、熟度適中!鑊氣把醋、調味醬料、蒜頭味炒的銷魂!鱔魚新鮮、口感扎實,洋蔥蔥段也都非常入味!只有老闆娘一人作業,需要耐心等候!已經開放內用,也可以電話訂餐哦!

(MENU美食誌Pinocchio Carlo提供)

阿松割包

大份量的超夯刈包店



讓人驚喜滿滿的台南刈包!販售普通包(肥+瘦肉)、瘦肉包、豬舌包,一份兩顆可混搭!脆脆的豬舌配上滿滿的酸菜、爽口的白蘿蔔,內層塗了滿滿花生醬取代花生粉更顯甜味!兩人吃一份剛剛好,還會附上清湯解解膩!

(MENU美食誌Jocelyn提供)

炸雞洋行 Chicken House

台南第一名炸雞



紅遍全台的炸雞洋行,沒吃過別說來過台南!炸雞保留了雞肉原味,脆皮多汁!胃口大就吃八兩雞,整隻腿骨超過癮!想嚐鮮就吃三兩腿,嫩嫩的雞腿肉吃完不罪惡!吃之前跟可愛吉祥物合照是一定要的!目前在台南有四間門市囉!
(MENU美食誌廖彥筑提供)

林家白糖粿番薯椪

銅板古早味點心



生意超好的點心店!白糖粿外皮酥酥脆脆,糖粒包裹均勻!內部Q軟不黏牙,甜度剛剛好!蕃薯椪外皮也很酥,口感厚實,中心還包裹著糖漿,愈咀嚼愈能嚼出地瓜的香氣!還有販售芋頭餅,三樣任選25元哦!人多時等待時間稍久!

(MENU美食誌白袍黑魔王需要被餵食提供)

修安扁擔豆花

豆花與創意口味的粉粿



古早味扁擔豆花,使用非基改黃豆純天然製作,吃的出豆香!吃他們家的豆花一定要加粉粿,有黑糖、洛神花、原味、豆漿口味,口感滑嫩又Q彈,4種口味的粉粿都很討喜,讓人一吃就愛上!也可以單買粉粿當做伴手禮!現在有開放內用囉!

(MENU美食誌喬喬妳在吃什麼提供)

龜龜毛毛泰國奶茶 Tuk Tuk Cha Cha Thai Tea

讓人彷彿置身泰國街頭的泰奶



看到這台嘟嘟車就知道龜毛泰奶營業啦!選用泰國進口原料,喝的到濃濃乳香,留在嘴裡是尾韻的紅茶香!甜甜滋味讓人上癮!目前國華店營業時間調整為週五、一的⁡14:00~18:00與⁡週六、日⁡的11:30~18:00。⁡

(MENU美食誌Feng提供)

金八寶 圓仔冰

超平價剉冰



一碗可以選五種料的八寶冰只要50元!還可以自選三種淋醬:古早味紅糖、招牌鳳梨糖與香濃芋頭糖,清爽消暑!這碗草莓牛奶冰也只要100元!鋪了滿滿的新鮮草莓,淋上糖水擠上煉乳、手工布丁蓋頂,最後配上湯圓,好吃又不傷荷包!

(MENU美食誌鬍子人提供)

防疫期間餐廳營業時間及內用制度可能會有變動,建議上店家粉絲專頁查詢即時資訊哦!

以上資訊由MENU美食誌提供,想接收即時美食消息,歡迎搜尋MENU美食誌app!