旅遊

學甲秘境老塘湖藝術村 國慶連假再度推新景觀 「日月井」
勁報     2021/10/08 13:57

【勁報/記者于郁金/臺南報導】臺南市學甲區秘境「老塘湖藝術村」配合政府警戒微解封後,再度推出新景觀 「日月井」。「村長」臺灣手指畫家匡乙強調,該地區屬於非密閉空間,適合雙十3天連假期間,踏青避暑好所在,讓大家安心旅遊及欣賞。

學甲區秘境「老塘湖藝術村」是當地創辦人匡乙,利用20多年時間營造,以老厝拆下的舊建材打造的老塘湖藝術村,呈現臺灣古早生活、閩式建築、蒙古塞外風,相當特別。

匡乙表示,「老塘湖藝術村」屬戶外寬敞,沿著湖邊,看文化與藝術結合,看一下他是如何運用100年至300年殘磚破瓦,打造武俠世界廢墟古城古鎮,到達此地如臨重回古代感覺,實屬臺灣難得見到的古屋奇景一大創舉。

老塘湖藝術村位在學甲區至麻豆區路上,美豐里魚塭旁,位置相當偏僻,如果不是懷抱夢想,許多遊客想一探裡面的奧妙,遊客非常多。

老塘湖藝術村負責人暨臺灣手指畫家匡乙表示,他除以手指繪畫外,更用數十年時間來一手打造「老塘湖藝術村」;來到老塘湖懷舊古城街坊江南湖畔、一磚一瓦刻劃著朝代的足印、彷如置身於時空之中來到人性最初凡塵、受古裝洗禮沐浴在車馬奔騰的江湖朝代裏、探討古典生活漫遊。



(資料來源:勁報)