旅遊

桃園市兒玩館手作立體聖誕賀卡 為嶄新的一年遞上祝福
觀傳媒     2021/12/28 16:32
桃園市立圖書館兒童玩具圖書館於12月25日聖誕週末假期,舉辦《聖誕老人的行旅寶藏》特展及相關系列活動,邀請圖文作家-編輯小姐Yuli帶領大小朋友製作屬於自己風格的立體聖誕卡片。

▲講師於課堂上講解流程步驟
(圖∕桃園市立圖書館提供)

西方國家歡慶聖誕節的文化其來已久,猶如華人社會的農曆新年一般,除了是與親友團聚的溫馨節日,也會在聖誕節前夕透過寄贈賀卡給予彼此誠摯的祝福。活動藉由特展內容進行延伸,並且引導學員設想一個想要贈予的對象,在結合美術與勞作同時,依循著講師的流程進行剪貼塗鴉,製作出一張張獨一無二地立體聖誕賀卡,最後讓小朋友寫下對於明年祈願與祝福,再統一布置在展區聖誕樹上成為本次展覽的一部分。

▲立體卡片完成,家長迫不及待想與合力完成的作品合影。
(圖∕桃園市立圖書館提供)

隨著時代科技的演進,人和人之間的聯繫過於便利,反而少了份珍惜,兒玩館規劃本次教育活動,目的係鼓勵小朋友面對身邊重要的親友,應勇敢表達感謝與祝福,也讓親子家庭因瞭解聖誕節的文化意義而感到更加有趣。

▲講師與參與學員合影。
(圖∕桃園市立圖書館提供)

《聖誕老人的行旅寶藏》特展展期至2022年1月30日,並於2022年1月2日及1月15日另有系列教育活動,歡迎有興趣的大小朋友可上桃園市立圖書館官網或臉書瞭解最新的活動詳情。

桃園市立圖書館官方網站https://www.typl.gov.tw/mp.asp?mp=1

官方臉書https://www.facebook.com/typlib/?ref=bookmarks

(資料來源:觀傳媒)