旅遊

Mita\'ay米達艾新創聚樂部 慢文化.慢經濟.慢食旅行
觀傳媒     2022/01/20 15:55

(台東新聞)【記者 樊德惠/台東報導】Mita'ay的意思是阿美族語「我們的」意思,表示人與人之間美好而溫暖的關係。「Mita'ay 米達艾新創聚樂部」負責人張信一先生平時致力推廣美好用餐體驗與支持在地的食材,並在新生路105號(鐵花村一樓波浪屋六號店)創建了「Mita'ay 米達艾新創聚樂部」,讓這裡成為一個能夠讓家人、朋友、同學一起共享美食、慢食和討論創意分享的地方。張信一表示,台東是台灣本島和東岸人口最少的城市,沒有大都會區矗然直立的商辦高樓,也沒有車水馬龍延綿的街頭,更沒有夜晚成千上萬的璀璨燈火,但沒有這些大都會氣息的台東,剛好有著恬靜、溫和的角落,如果用上三天兩夜的時間,跟著台東人的腳步,一步步體會台東縣與大都會城市截然不同且獨特與慢活的風貌,就可以發現「慢文化、慢經濟與慢食旅行」,更可以讓遊客身心靈都能重新得到舒壓與放鬆心情的美好。


「Mita'ay 米達艾新創聚樂部」提供的餐飲包括了經典套餐 、蔬食套餐、精選單點、開胃小菜、精緻點心、精緻飲品、精選啤酒與調酒等。經典套餐包括了蒲燒鰻魚飯、馬告雞腿排風味餐、日式醬燒洋蔥燒肉飯、蒜頭雞湯飯、傑米斯豬腳飯。蔬食套餐有擔擔飯套餐、咖哩飯套餐(以上附餐搭配水果醋、毛苔豆腐、季節例湯、水果)。精選單點有馬告鹹豬肉蔬食餐、飽胃海鮮波浪麵、米達艾火山豬助排、丹絲芬手撕烤雞(需預約)。開胃小菜有特選小菜(毛豆、脆腸)、炸薯條、麻辣鴨翅、乾燒鴨頭、炸鱿魚圈、米達艾精選溪蝦、莎莎醬玉米脆片(焗烤)、乾麻翅頭、追米腸(飛魚卵)、馬告鹹豬肉。精緻點心則有馬告刺蔥蛋餅、核桃厚片蔬果盤、精緻蛋糕等。


而在飲料的部分,調酒系列有我們的Wine(龍舌蘭、琴酒、威士忌)、長島冰茶(龍舌蘭、伏特加、琴酒)、依人(伏特加、檸檬汁、氣泡水)、初體驗(威土忌、伏特加、萊姆酒、咖啡、椰奶)、三男一女(琴酒、檸檬汁、水果醋)、那一夜情懷(伏特加、烏梅汁)、東岸陽海(琴酒、甘蔗檸檬)、絲薇蒂情調(伏特加、可爾必思)、客製調酒等。精選啤酒的部分有海尼根啤酒、百威啤酒、豪格登白啤酒、進口啤酒。精緻飲品則有美式冰(熱)咖啡、冰(熱)拿鐵咖啡、愛爾蘭咖啡、蜂蜜檸檬氣泡飲、柚子檸檬氣泡飲、洛神薄荷氣泡飲、傑米斯特調氣泡飲、新鮮現打果汁、熱玉米鬚茶、熱柚子茶、熱桂圓紅棗茶等。



張信一表示,台東縣風景優美,有著多元的族群文化,而台東的美好,也都等待著您來細細挖掘,親身體驗。「Mita'ay 米達艾新創聚樂部」店休時間為週二和週三,營業時間為16:30到24:00,訂位電話089-333083,每位最低消費為120元,歡迎大家一起到台東來體驗「慢文化、慢經濟與慢食」的旅行。

《觀傳媒》提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

(資料來源:觀傳媒)