到「嘉」必吃的6間美食,沙鍋魚頭、豆花、雞肉飯、湯包、司康,一次在「嘉」吃得過癮! | 旅遊 | 20220228 | match生活網

旅遊

到「嘉」必吃的6間美食,沙鍋魚頭、豆花、雞肉飯、湯包、司康,一次在「嘉」吃得過癮!
MENU美食誌     2022/02/28 07:24
這篇收藏起來,以後回「嘉」都可以吃飽飽!

林聰明沙鍋魚頭創始總店

嘉義市/東區



新鮮直送的大頭鰱每日現炸,鰱魚頭肉質細緻肥美,表皮炸到金黃上色,入鍋後外皮吸收湯汁變得油潤,魚頭充滿膠質的肥腴口感,邊吃邊啃非常過癮!

(MENU美食誌Rainie倩提供)

嘉義壺豆花 甜品餐廳 豆漿豆花網美店

嘉義市/西區



必點蜜粉圓泰奶壺豆花,豆花綿密且帶有豆香,香氣十足的泰奶配上甜而不膩又保有彈性口感的粉圓,最後加上店家自製的蛋捲酥,味道和口感又更上一層樓!

(MENU美食誌văn提供)

劉里長雞肉飯

嘉義市/東區



火雞肉絲飯的火雞肉配上彈牙飽水的米飯及店家獨門調製的醬汁,以自家豬油炸出的油蔥酥噴香迷人,以雞湯調配的醬底,讓雞肉的寡淡滋味更上一層樓。

(MENU美食誌林琦琦提供)

豆豆小籠湯包

嘉義市/東區



有嘉義版的平價鼎泰豐之稱,小籠湯包鮮嫩多汁,湯汁滿滿,咬開時要小心湯汁會燙口,再搭配些許薑絲又讓整體更加有層次!
(MENU美食誌Lane的吃貨人生提供)

源興御香屋

嘉義市/西區



必點紅鑽葡萄柚綠茶,葡萄柚果粒是將近半杯的份量,每一口都可以喝到果肉!透過梅子降低葡萄柚的苦澀味,喝起來酸甜,十分清爽順口!
(MENU美食誌eeyixuan提供)

Baron Scones

嘉義市/東區



位在嘉義市區的英式司康專賣店,以老式建築為基底且帶有復古風格。散發濃濃奶香的太妃核桃乳酪,不規則的司康淋上自製的太妃醬,烤過的核桃配上鹹鹹的乳酪,非常美味!
(MENU美食誌B. Hsiang提供)

防疫期間店家營業時間與內用制度可能會有變動,建議上店家的粉絲專頁查詢哦!

以上資訊由MENU美食誌提供,想接收即時美食消息,歡迎搜尋MENU美食誌app!

ㄎ呃家